Originally posted by
magdacook at
Совсем нежирные хачапури Чтобы мне не говорили, но те, кто следит за своим здоровьем и фигурой, тоже любят вкусно покушать. Одним салатным листом вкусовые рецепторы не взорвешь)) Я хочу предложить Вам хачапури без масла и яиц, но от этого они не теряют во вкусе, а, на мой взгляд, тесто даже нежнее становится.
згл
итак, для 4х достаточно больших хачапури нам понадобится:
200 мл кефира
щепотка соли
щепотка соды
мука
300 -400 гр сулугуни (натертый на терку)
1 стакан муки просеять в миску и смешать с содой и солью, добавить кефир. Тесто будет немного жидким. Смешать, выложить на рабочую поверхность и добавлять, вымешивая, муку, пока тесто не станет пластичным (то есть когда при растяжке оно возвращается назад). Разделить готовое тесто на 4 части, раскатать круги, выложить на каждый круг сыр, защипать края в мешочек, перевернуть защипом вниз и немного придавить/раскатать скалкой.
Обжаривать на сухой горячей сковороде по 2-3 минуты, несколько раз переворачивая.
Приятного аппетита!