Тарт с грушами, меренгой и орехами.

Oct 15, 2012 14:36

Originally posted by ox_studio at Тарт с грушами, меренгой и орехами.
И еще раз груши... возьмем в этом сезоне от них все ))). Этот тарт простой и легкий, небольшой минус - выпекается он примерно час. Но выпекает его духовка, а вы в это время можете либо с пользой провести время либо с пользой просто отдохнуть.
Тарт готовится либо порционно, скажем в 4-х формочках, либо в одной большой форме для выпечки




Ингредиенты:
тесто слоеное или песочное (на ваш вкус)
5-6 груш (в зависимости от формы)
75 гр. сахара
100 гр. молотых орехов (любых на ваш вкус)
4 белка
немного мускатного ореха

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 гр., разложить тесто по формочкам для выпекания (формочки предварительно смазать маслом).
2. Груши почистить, избавиться от сердцевины и разрезать на ломтики среднего размера, выложить ровным слоем по формочкам. Слегка посыпать мускатным орехом.
3. Поставить в духовку и выпекать 15 мин. при 200гр. Вытащить и остудить
3. Взбить яйца, добавить сахар и снова как следует взбить до крепких пиков. Затем аккуратно ввести ореховую крошку.
4. Равномерно выложить сверху на груши взбитые белки.
5. Выпекать 40 мин. на 120 гр.

тарт, орехи, груши, белки

Previous post Next post
Up