Ванильные сырники с шоколадным соусом и черешней

Oct 16, 2012 13:21

Originally posted by anna_mavritta at Ванильные сырники с шоколадным соусом и черешней
   Я, наверное, могу начинать, продолжать и заканчивать свой день сырниками. Утром - зарядиться энергией, в полдник - подкрепиться, а вечером...вечером слопать аппетитный сырник с чашкой парного молока - особенное удовольствие.
   Самые вкусные сырники - приготовленные из деревенского творога и яиц. Я обычно не протираю творог через сито, лишь немного разминаю вилкой - люблю, чтобы творожные крупинки ощущались в выпечке. Яйца - не менее важный компонент. Вы только посмотрите, какими солнечными получились сырники? Традиционно мы подаем сырники со сметаной, кстати, тоже домашней. Но ведь иногда можно позволить себе небольшие отступления?



   У меня черешня с шоколадным соусом - одно из наиболее удачных, на мой взгляд, сочетаний.



Ну что? По сырнику?

Ванильные сырники с шоколадным соусом и черешней

На 6 больших сырников понадобится:

200 г творога
1 большое яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. сахара (или по вкусу)
2 ст.л. муки
разрыхлитель на кончике ножа
соль по вкусу
подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

1. Творог размять вилкой, добавить яйцо, сахар и ванильный экстракт, перемешать.
2. Муку просеять с разрыхлителем и солью и добавить к творожной массе, аккуратно вмешать в творог. Тесто должно быть мягким, но отставать от стенок посуды. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
3. Сковороду смазать маслом, нагреть. Мокрыми руками сформовать сырники, запанировать их в муке и выложить на сковороду. Жарить сырники на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Вкуснее всего кушать сырники горячими, когда сметана, или мед, или тот же шоколад аппетитно плавятся и пропитывают сырник. Но холодными эти творожные штучки тоже разлетаются на ура. С шоколадным соусом по вкусу напоминают пломбир в глазури!

Для шоколадного соуса 50 г темного шоколада поломать на кусочки и растопить на водяной бане. В кастрюле подогреть 100 мл сливок (процент жирности - насколько совесть позволит :)). Не кипятить! Шоколад снять с огня. Порционно добавить сливки в шоколад, размешивая соус деревянной лопаткой. Добавляйте и размешивайте, пока не получите соус нужной вам консистенции.



   Осталось вымыть ягоды, вооружиться ложкой-вилкой-ножом и атаковать. Да, и не забудьте про молоко!
Приятного аппетита!

За вдохновение спасибо Жене karaidel и Алине alina_who.

Quark pancakes (syrniki) with sweet cherry and chocolate

For 6 big pancakes:

200 g quark
1 egg
1 tsp vanilla extract
1 Tbsp sugar (or on your taste)
2 Tbsps AP flour
a pinch of baking powder
salt (on your taste)
oil for greasing

Directions:

1. Mash quark using the fork, add the egg, sugar and vanilla extract, mix well.
2. Sift flour with baking powder and salt, add to quark mixture, mix carefully. The dough must be soft, but doesn't stick to the sides of the bowl. Put the dough in the fridge for 30 min.
3. Heat the pan with oil. Make small balls using wet hands, flat the pancakes a bit. Bread them in flour and place to the pan. Fry for about 3 minutes on each side.

Enjoy!

творог, завтрак

Previous post Next post
Up