Originally posted by
anna_malkina at
Закуска в греческом стилеЛето - прекрасная пора для начала правильного образа жизни и питания. Это пора спелых, сочных, вкусных, ароматных овощей, ягод, фруктов и различной зелени. Ну, как при таком сказочном разнообразии не экспериментировать и не творить на кухне...?! Все эти плоды настолько самобытны, что в 98% случаях, Вам требуется всего лишь отменное качество первоначального продукта, а в дополнение несколько простых ингредиентов. Если персик - то нам потребуется стручок ванили и пылающий гриль, если клубника - то взбитые сливки или может быть козий сыр, а может быть это спелая груша? - то тогда без вина, мускатного ореха, корицы и аниса нам точно не обойтись.... Воображайте, придумывайте и готовьте!!! Используйте мои рецепты, изменяйте их и делитесь своими шедеврами... Я начинаю, новый сезон, новые рецепты. Все самое простое, гениальное, вкусное и невероятно полезное!!!
Сегодня я приготовила закуску в греческом стиле. Легкое, низкокалорийное блюдо. Можно подавать, как эффектную закуску, сытный перекус или легкий ужин. Выбор за Вами.
Ингредиенты:
1 молодой кабачок (цукини)
3 ч.л. брынзы
2 с.л. маслин
1 с.л. греческого йогурта
несколько листье салата
1 зубчик чеснока
соль перец
укроп
петрушка
1. Срезать у кабачка краешки, и неглубоко срезать две боковины. Назреть на 3 тонкие полосы. Слегка посолить и поперчить.
2. Разогреваем гриль, выкладываем полоски кабачка, готовим до мягкости и образования характерных полос, затем переворачиваем.
3. Мелко нарезаем маслины, зелень петрушки и укропа. Брынзу давим вилкой. Чеснок пропускаем через пресс.
4. Все смешиваем и заправляем греческим йогуртом.
5. Берем остывшие кабачки и выкладываем часть начинки и лист салата на больший край, аккуратно заворачиваем и закрепляем зубочисткой.
Приятного аппетита=)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))