Originally posted by
dudukka at
Брауни с грецкими орехами и творогомЯ, к своему стыду, делала их первый раз. Достала из духовки, посмотрела. Как-то нескладно они выглядят. Вспомнила, что уже практически все их делали и показывали, всякие разные. Подумала "а ну их". Ведь столько их уже есть в инете. Но попробовала... и побежала за фотоаппаратом. Вкусно, слов нет. Поэтому делюсь.
Состав на форму 30х20:
125 г шоколада
175 г сахара
2 яйца
45 г сливочного масла
60 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
60 г грецких орехов
1 ст.л. ванильного сахара
шепотка соли
для творожной массы
30 г сливочного масла
90 г творога
60 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
1 ст.л. муки
1 яйцо
Разогреть духовку до 180 градусов.
Для творожной массы творог и масло нагреть на небольшом огне, пока не получится однородная масса. Как только начнет пузыриться, надо снять с огня. Немного охладить, вмешать сахар, ванильный сахар, муку и яйцо.
Для теста шоколад растопить с маслом на водяной бане. Яйца взбить с сахаром. Орехи растолочь или мелко порезать. Добавить в яичную смесь муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешать. Добавить шоколад и орехи, все хорошо размешать.
Форму выстелить бумагой, вылить шоколадное тесто, разровнять. Затем ложкой творожную смесь. Зубочисткой или вилкой немного смешать слои сверху, что б получился рисунок.
Выпекать 40-50 минут. Брауни лучше не передерживать, они должны быть чуть влажными внутри.
Остудить, нарезать на квадраты, подавать к чаю или кофе.