Originally posted by
belkantus at
Esterházy Торт. В инстаграме я его обозвала Sacher не разбираюсь я в тортах.
Тесто:
8 белков
3/4 ст. сахара
200 гр. грецких орехов
3 ст. л. муки
щепотка корицы
щепотка соли
Сделать 6 заготовок из пергамента: на бумаге для выпечки начертить круги диаметром 24 см.
Орехи смолоть, добавить муку и корицу.
Белки взбить с солью до крепкой пены и постепенно ввести сахар. Взбить до плотной, блестящей однородной массы. Добавить орехи.
Нагреть духовку до 160 С, лопаткой или удобным ножом распределить тесто по окружности. Выпекать около 20 минут до светло-коричневого цвета. Тёплые коржи снять с пергамента.
Крем:
1/2 ст. молока
1/2 ст. кокосового молока
1/2 ст. сахара
1/4 ст. вареной сгущенки
4 желтка
200-250 гр. сливочного масла
2 ст.л. вишнёвой водки
3 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. абрикосового джема
Кокосовое и коровье молоко тщательно смешать миксером, 1/3 молока взбить поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.
Оставшееся молоко на медленном огне довести до кипения, аккуратно ввести желтковую смесь и снова довести до кипения. Остудить и убрать на 1 час в холодильник.
Размягченное масло взбить с варёной сгущенкой, по одной ложке ввести желтковый крем. В конце добавить вишневую водку и еще раз взбить.
Собрать торт. Верхний корж кремом не покрывать, а смазать абрикосовым джемом и залить глазурью. Бока украсить миндальными лепестками.
Глазурь:
200 гр. белого шоколада растопить на водяной бане с 2 ст.л. жирных сливок. Залить торт.
Растопить 50 гр. черного шоколада и с помощью корнетика нанести рисунок в виде спирали. Затем с помощью зубочистки разделить торт на 8 сегментов, образуя фирменные пёрышки Эстерхази начиная от центра.