Удачно захомячили... 2 (Икра в отраженьи)

Mar 14, 2015 22:59





...итак... икра готова... самая настоящая... красная... не заморская...



...делать просто, но, конечно, нужен опыт... вот всё, что надо...





...в общем... икры у нас изначально много... поэтому берём серьёзную глубокую кастрюлю... внушительное глубокое "мелкое" сито... шумовку с крупными дырками размером чуть больше икринки... кастрюлю наполняем кипятком, подсаливаем - я решил, что в моём случае хватит 2-3 столовых ложки соли... кладём одну полоску икры (у меня было по две полоски от каждой рыбы) на шумовку, последнюю кладём в сито и опускаем всё это в горячую воду... шумовкой при этом активно "шумим"... ну, или, если хотите, "дрыгаем" в горячей воде... икра отделяется от плёнки, проваливается в шумовнические дырки... всё вынимаем и отделяем икру от плёнки, стряхиваем её в заранее приготовленную посуду... при этом можно продолжать "шуметь" шумовкой "на суше", чтобы икринки продолжали отделяться от плёнки и падать в  ту самую приготовленную посуду... опускать шумовку с ситом в горячую воду нужно столько, сколько нужно для отделения икры, однако нужно понимать, что, если время погружения будет слишком долгим, икра может свариться... те кусочки плёнки, которые не отделились сами, можно устранить руками или посторонними предметами типа ложки или вилки... это - кому как нравится... я так понял, что главное во всём этом процессе - взять на себя ответственность за обработку икры... это не так сложно, но очень нудно... и можно всё испортить... меня это не остановило... и вот, результат - в заводской банке, которая на картинке - 140 гр красной икры... т.е. в двух банках - 280 гр... а у меня от двух рыб получилось грамм, наверное, 350... это как минимум... вот так...



...да... после "купания" икры в солёной воде она уже становится солёной... можно, конечно, ещё чуть-чуть подсолить... но имейте ввиду, что икру гораздо проще пересолить, чем рыбу... так что - делайте выводы...

П.С. Да... в ходе готовки икра так понравилась Мирке, что мы с трудом его сдерживали, чтобы он не сорвал процесс...

веснапись хомячества'15:  http://pan-ikota.livejournal.com/333138.html

Россия, вот такая загагулина, жизнь, документалистика, жрать, Заметки на полях, Кули нария

Previous post Next post
Up