Leave a comment

Comments 17

silva2103 March 14 2015, 23:16:42 UTC
Не! Каково! Просто буржуйские масштабы...
Столько вкусной икры получилось)

Меня всё-таки удивляет, и возникает вопрос:
Вот как так ловят с икрой, не заботясь о форелькином потомстве?
Или это исключение?

Reply

pan_ikota March 14 2015, 23:40:22 UTC
ну... они ж знали кому рыбку продают ;)

на самом деле у меня тоже такой вопрос возникает периодически... но дело в том, что для меня это не впервой... ещё лет 10 назад я как-то в конце осени прикупил горбушу где-то на 3 кг... порядка 1 кг в ней оказалось икры... тогда я впервые эту икру и засолил самостоятельно... к настоящему времени почти всё забыл... а тут - нате!...

и ещё подумал: ведь в этих всех говёных сцпермаркетах большая часть красной икры как раз "самопальная"... просто они до нас её в сыром виде не допускают...

вот, прикинь - в этот раз мы примерно за 900 рублей получили около 1 кг слабосолёной форели и 1 кг форели для запекания... порядка 500 гр "супового набора" и около 400 гр красной икры... получается, что даже только две банки икры (а большая часть икры сейчас вообще "мороженая") уже окупают покупку... странно всё это... особенно в нынешней экономической ситуации...

Reply

silva2103 March 15 2015, 00:06:41 UTC
Здорово) И главное - свежая, своими руками)
Да, в железных банках брать неохота, она там, бывает, растекается, явно замороженная.

Reply

pan_ikota March 15 2015, 00:28:34 UTC
Ну, ты знаешь, на эти 400 гр я потратил часа 2... хотя, конечно, с баночной не сравнить... но много ли. пойдёт моим путём?

Reply


salome_lou March 15 2015, 12:09:37 UTC
2 часа! А так просто звучит...

Reply

pan_ikota March 15 2015, 16:11:03 UTC
Если иметь опыт, можно сделать за полчаса

Reply


Leave a comment

Up