на самом деле у меня тоже такой вопрос возникает периодически... но дело в том, что для меня это не впервой... ещё лет 10 назад я как-то в конце осени прикупил горбушу где-то на 3 кг... порядка 1 кг в ней оказалось икры... тогда я впервые эту икру и засолил самостоятельно... к настоящему времени почти всё забыл... а тут - нате!...
и ещё подумал: ведь в этих всех говёных сцпермаркетах большая часть красной икры как раз "самопальная"... просто они до нас её в сыром виде не допускают...
вот, прикинь - в этот раз мы примерно за 900 рублей получили около 1 кг слабосолёной форели и 1 кг форели для запекания... порядка 500 гр "супового набора" и около 400 гр красной икры... получается, что даже только две банки икры (а большая часть икры сейчас вообще "мороженая") уже окупают покупку... странно всё это... особенно в нынешней экономической ситуации...
Comments 17
Столько вкусной икры получилось)
Меня всё-таки удивляет, и возникает вопрос:
Вот как так ловят с икрой, не заботясь о форелькином потомстве?
Или это исключение?
Reply
на самом деле у меня тоже такой вопрос возникает периодически... но дело в том, что для меня это не впервой... ещё лет 10 назад я как-то в конце осени прикупил горбушу где-то на 3 кг... порядка 1 кг в ней оказалось икры... тогда я впервые эту икру и засолил самостоятельно... к настоящему времени почти всё забыл... а тут - нате!...
и ещё подумал: ведь в этих всех говёных сцпермаркетах большая часть красной икры как раз "самопальная"... просто они до нас её в сыром виде не допускают...
вот, прикинь - в этот раз мы примерно за 900 рублей получили около 1 кг слабосолёной форели и 1 кг форели для запекания... порядка 500 гр "супового набора" и около 400 гр красной икры... получается, что даже только две банки икры (а большая часть икры сейчас вообще "мороженая") уже окупают покупку... странно всё это... особенно в нынешней экономической ситуации...
Reply
Да, в железных банках брать неохота, она там, бывает, растекается, явно замороженная.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment