Абрикосовое варенье с абрикосточками по Алёне Долецкой

Jul 10, 2016 21:21


«Рыжий, рыжий, конопатый», знаете про что песенка? - Про абрикос ( Read more... )

я/Кулинарная трибуна

Leave a comment

Comments 47

silver_slider July 10 2016, 19:03:06 UTC
Вот бы попробовать такое)

Reply

pamsik July 10 2016, 19:45:50 UTC
А я уже ничего не хочу.) Эти тазики мне уже снятся. Неделю не отхожу от плиты, с утра до вечера варю, мешаю, уношу-приношу новые. Сегодня вот притащила ящик с вишней.) ... И новый круг.))

Reply


rajskij_sad July 10 2016, 19:11:29 UTC
я такое пробовала, когда сестра в Узбекистане жила, привозила нам такое варенье

Reply

pamsik July 10 2016, 19:29:01 UTC
На самом деле я немного переживаю, как варенье с орехами будет храниться. Я использую банки с закручивающимися крышками, и никогда варенье не стерилизую.
Если бы я жила в Узбекистане... я бы... я бы... жила под абрикосовым деревом.))

Reply


l_i_d_y_a July 10 2016, 19:43:49 UTC
Очень красиво! А почему нельзя "родные" косточки использовать?

Reply

pamsik July 10 2016, 19:49:46 UTC
"Родные", я так понимаю, это те же самые абрикосточки, Конечно их использовать можно, только вот как их доставать?) Кто колоть будет?) Долецкая советует абрикосовое варить именно с абрикосточкоми, они более нежные, чем миндаль.
И удивительно, как гармонирует лимонная цедра и мускатный орех с абрикосом. Приторная сладость уходит, и вместо неё наплывают восточные ноты.

Reply

l_i_d_y_a July 10 2016, 19:54:41 UTC
Я умею колоть орехи ручкой от чеснокодавилки :)
А мускатный орех вообще моя любимая пряность. Попробовать сварить, что ли?

Reply

pamsik July 10 2016, 20:01:20 UTC
Конечно.) Хотя бы немного, для утренних тостиков.)
Я уже сделала конфитюр из ревеня (пряности здесь - цедра мандарина и мадагаскарская ваниль). И к вишневому приступила (к нему Долецкая рекомендует тоже мускатный орех, кардамон и вишнёвые листики).
Варенье варить - дело многотрудное. Если немного будете делать, то можно позаниматься добыванием косточек, их главная прелесть будет в свежести.)
В Финляндии совсем скромный выбор абрикосов, по сравнению с нами. У нас на рынке - армянские, узбекские, молдавские и ещё дикие-жирардели.)

Reply


appassionata_lr July 10 2016, 19:48:00 UTC
как раз к сегодняшнему Абрикосовому фестивалю который армянская диаспора и провела в Музеоне)))

Reply

pamsik July 10 2016, 19:50:57 UTC
Да вы что?) Сегодня Абрикосовый фестиваль в Музеоне?!)
Эх, поучиться бы у армян ещё делать варенье из белой черешни.)

Reply

appassionata_lr July 10 2016, 21:05:53 UTC
да, уже в который раз там проводят)) я, правда, не дошла - слишком много сегодня еще всего было)

Reply

pamsik July 11 2016, 08:35:34 UTC
нашла ссылку, читаю и восхищаюсь)
думаю, что праздник был восхитительным)
как жаль, что я упустила
http://www.muzeon.ru/articles/179-abrikos-br-mnogonatsionalnyi-prazdnik

Reply


ribka_anna July 10 2016, 19:50:16 UTC
Выглядит роскошно. Никогда не пробовала такое.

Reply

pamsik July 10 2016, 19:54:40 UTC
С одной стороны ничего сложного, с другой - варить варенье всегда дело хлопотное.
Долецкая говорит, что ни в коем случае нельзя абрикосовое варенье мешать ложкой, таз крутить таз или встряхивать.
И вот я качала себе трицепсы.))

Reply


Leave a comment

Up