А я уже ничего не хочу.) Эти тазики мне уже снятся. Неделю не отхожу от плиты, с утра до вечера варю, мешаю, уношу-приношу новые. Сегодня вот притащила ящик с вишней.) ... И новый круг.))
На самом деле я немного переживаю, как варенье с орехами будет храниться. Я использую банки с закручивающимися крышками, и никогда варенье не стерилизую. Если бы я жила в Узбекистане... я бы... я бы... жила под абрикосовым деревом.))
"Родные", я так понимаю, это те же самые абрикосточки, Конечно их использовать можно, только вот как их доставать?) Кто колоть будет?) Долецкая советует абрикосовое варить именно с абрикосточкоми, они более нежные, чем миндаль. И удивительно, как гармонирует лимонная цедра и мускатный орех с абрикосом. Приторная сладость уходит, и вместо неё наплывают восточные ноты.
Конечно.) Хотя бы немного, для утренних тостиков.) Я уже сделала конфитюр из ревеня (пряности здесь - цедра мандарина и мадагаскарская ваниль). И к вишневому приступила (к нему Долецкая рекомендует тоже мускатный орех, кардамон и вишнёвые листики). Варенье варить - дело многотрудное. Если немного будете делать, то можно позаниматься добыванием косточек, их главная прелесть будет в свежести.) В Финляндии совсем скромный выбор абрикосов, по сравнению с нами. У нас на рынке - армянские, узбекские, молдавские и ещё дикие-жирардели.)
С одной стороны ничего сложного, с другой - варить варенье всегда дело хлопотное. Долецкая говорит, что ни в коем случае нельзя абрикосовое варенье мешать ложкой, таз крутить таз или встряхивать. И вот я качала себе трицепсы.))
Comments 47
Reply
Reply
Reply
Если бы я жила в Узбекистане... я бы... я бы... жила под абрикосовым деревом.))
Reply
Reply
И удивительно, как гармонирует лимонная цедра и мускатный орех с абрикосом. Приторная сладость уходит, и вместо неё наплывают восточные ноты.
Reply
А мускатный орех вообще моя любимая пряность. Попробовать сварить, что ли?
Reply
Я уже сделала конфитюр из ревеня (пряности здесь - цедра мандарина и мадагаскарская ваниль). И к вишневому приступила (к нему Долецкая рекомендует тоже мускатный орех, кардамон и вишнёвые листики).
Варенье варить - дело многотрудное. Если немного будете делать, то можно позаниматься добыванием косточек, их главная прелесть будет в свежести.)
В Финляндии совсем скромный выбор абрикосов, по сравнению с нами. У нас на рынке - армянские, узбекские, молдавские и ещё дикие-жирардели.)
Reply
Reply
Эх, поучиться бы у армян ещё делать варенье из белой черешни.)
Reply
Reply
думаю, что праздник был восхитительным)
как жаль, что я упустила
http://www.muzeon.ru/articles/179-abrikos-br-mnogonatsionalnyi-prazdnik
Reply
Reply
Долецкая говорит, что ни в коем случае нельзя абрикосовое варенье мешать ложкой, таз крутить таз или встряхивать.
И вот я качала себе трицепсы.))
Reply
Leave a comment