Абрикосовое варенье с абрикосточками по Алёне Долецкой

Jul 10, 2016 21:21


«Рыжий, рыжий, конопатый», знаете про что песенка? - Про абрикос ( Read more... )

я/Кулинарная трибуна

Leave a comment

l_i_d_y_a July 10 2016, 19:43:49 UTC
Очень красиво! А почему нельзя "родные" косточки использовать?

Reply

pamsik July 10 2016, 19:49:46 UTC
"Родные", я так понимаю, это те же самые абрикосточки, Конечно их использовать можно, только вот как их доставать?) Кто колоть будет?) Долецкая советует абрикосовое варить именно с абрикосточкоми, они более нежные, чем миндаль.
И удивительно, как гармонирует лимонная цедра и мускатный орех с абрикосом. Приторная сладость уходит, и вместо неё наплывают восточные ноты.

Reply

l_i_d_y_a July 10 2016, 19:54:41 UTC
Я умею колоть орехи ручкой от чеснокодавилки :)
А мускатный орех вообще моя любимая пряность. Попробовать сварить, что ли?

Reply

pamsik July 10 2016, 20:01:20 UTC
Конечно.) Хотя бы немного, для утренних тостиков.)
Я уже сделала конфитюр из ревеня (пряности здесь - цедра мандарина и мадагаскарская ваниль). И к вишневому приступила (к нему Долецкая рекомендует тоже мускатный орех, кардамон и вишнёвые листики).
Варенье варить - дело многотрудное. Если немного будете делать, то можно позаниматься добыванием косточек, их главная прелесть будет в свежести.)
В Финляндии совсем скромный выбор абрикосов, по сравнению с нами. У нас на рынке - армянские, узбекские, молдавские и ещё дикие-жирардели.)

Reply

l_i_d_y_a July 11 2016, 06:29:16 UTC
я как раз в отпуске, времени навалом :)

Reply

pamsik July 11 2016, 08:33:23 UTC
Оо (вырвался стон) время летних солнечных деньков можно провести по разному.) Я вот тружусь аки пчела.) Что с одной стороны вроде неплохо, но с другой ... хочу на море! хочу купаться!)
Вот здесь посмотрите на рецепты конфитюров. Сам принцип важно понять - надо делать немного, но изысканно!)

Reply

l_i_d_y_a July 11 2016, 08:39:26 UTC
спасибо, почитаю

Reply


Leave a comment

Up