"Родные", я так понимаю, это те же самые абрикосточки, Конечно их использовать можно, только вот как их доставать?) Кто колоть будет?) Долецкая советует абрикосовое варить именно с абрикосточкоми, они более нежные, чем миндаль. И удивительно, как гармонирует лимонная цедра и мускатный орех с абрикосом. Приторная сладость уходит, и вместо неё наплывают восточные ноты.
Конечно.) Хотя бы немного, для утренних тостиков.) Я уже сделала конфитюр из ревеня (пряности здесь - цедра мандарина и мадагаскарская ваниль). И к вишневому приступила (к нему Долецкая рекомендует тоже мускатный орех, кардамон и вишнёвые листики). Варенье варить - дело многотрудное. Если немного будете делать, то можно позаниматься добыванием косточек, их главная прелесть будет в свежести.) В Финляндии совсем скромный выбор абрикосов, по сравнению с нами. У нас на рынке - армянские, узбекские, молдавские и ещё дикие-жирардели.)
Оо (вырвался стон) время летних солнечных деньков можно провести по разному.) Я вот тружусь аки пчела.) Что с одной стороны вроде неплохо, но с другой ... хочу на море! хочу купаться!) Вот здесь посмотрите на рецепты конфитюров. Сам принцип важно понять - надо делать немного, но изысканно!)
Reply
И удивительно, как гармонирует лимонная цедра и мускатный орех с абрикосом. Приторная сладость уходит, и вместо неё наплывают восточные ноты.
Reply
А мускатный орех вообще моя любимая пряность. Попробовать сварить, что ли?
Reply
Я уже сделала конфитюр из ревеня (пряности здесь - цедра мандарина и мадагаскарская ваниль). И к вишневому приступила (к нему Долецкая рекомендует тоже мускатный орех, кардамон и вишнёвые листики).
Варенье варить - дело многотрудное. Если немного будете делать, то можно позаниматься добыванием косточек, их главная прелесть будет в свежести.)
В Финляндии совсем скромный выбор абрикосов, по сравнению с нами. У нас на рынке - армянские, узбекские, молдавские и ещё дикие-жирардели.)
Reply
Reply
Вот здесь посмотрите на рецепты конфитюров. Сам принцип важно понять - надо делать немного, но изысканно!)
Reply
Reply
Leave a comment