Завтра - 69-я годовщина депортации вайнахов. Продолжение.

Feb 22, 2013 22:01

Начало здесь
В 1944 году И. В. Сталин не мог не отнестись со вниманием к таким пожеланиям. На кону стояли уже не только второй фронт, не только ленд-лиз, но и сама атомная бомба, которую реально без помощи американских евреев ученых-атомщиков советские физики разработать не могли. И Сталин без тени сомнения принимает, пусть и не окончательное, но показательное решение. Подтверждение тому - быстрая и эффективная депортация из Крыма татар в мае 1944 года, (сразу же после выдворения оттуда гитлеровских войск) якобы за сотрудничество с немецкими оккупационными властями в карательных действиях против партизан и русского населения. Как писал Милован Джилас, будущий вице-президент Югославии, он с Иосипом Броз Тито тайно прилетел в СССР и в личной беседе спросил Сталина, почему весной 1944 г. из Крыма депортировали татар. По его словам, Сталин сослался на данные Рузвельту обязательства расчистить Крым для еврейских переселенцев.
Анализ событий показывает, что Сталин не был заинтересован в создании Еврейской республики в Крыму, а лишь использовал этот вопрос с целью получения материальной помощи и кредитов для ведения войны и восстановления экономики страны. Тяжёлые обстоятельства вынуждали его маневрировать, и торг вокруг «Крымской Калифорнии» продолжался. Еврейский Джойнт настаивал на передаче Крыма евреям, выселении крымских татар, выводе ЧФ из Севастополя, образовании независимого еврейского государства в Крыму. Причём, открытие 2-го фронта в 1943 г. еврейское лобби увязывало с выполнением Сталиным долговых обязательств перед Джойнтом. Об этом И. Сталин рассказал И.Б. Тито в 1944 г. Сталин настаивал на том, что это государственное образование должно находиться в составе СССР, имея статус автономной республики (руководителем собирались назначить Лазаря Кагановича), и хотел получить 10 млрд. долл. кредита на восстановление экономики страны. Деньги вроде бы пообещали, но при условии выхода Крыма из состава СССР. Дело в очередной раз заглохло…
Сталин не желал передавать евреям земли Крыма, юга России и Украины по советским долгам для строительства Израиля - поэтому он приветствовал решение евреев на конференции 1948 г. в Базеле о создании Израиля в Палестине, и активно поддержал их при рассмотрении этого вопроса а ООН. К тому времени он уже мог позволить себе это, поскольку основные материалы, необходимые для создания советской атомной бомбы им уже были получены. В отличие от бытующего мнения, то были не только документы, добытые отдельными разведчиками, а сотни ящиков с оборудованием и приборами, которые на тот момент советская промышленность не производила.
Подтверждением истинной позиции Сталина в этом вопросе является его речь на Х1Х съезде КПСС в октябре 1952 г., где он сказал: "Молотов - преданный нашему делу человек. Но нельзя пройти мимо его недостойных поступков. Чего стоит предложение Молотова передать Крым евреям? Это грубая политическая ошибка товарища Молотова. На каком основании товарищ Молотов высказал такое предложение? Товарищу Молотову не следовало быть адвокатом незаконных еврейских претензий на наш Советский Крым. Тов. Молотов так уважает свою супругу, что не успели мы принять решение Политбюро по тому или иному вопросу, как это быстро становится известно Жемчужиной. Получается, что какая-то неведомая нить соединяет Политбюро с супругой Молотова Жемчужиной и её друзьями. А её окружают друзья, которым нельзя доверять»." (Костырченко Г.В. Тайная политика Сталина, 2001 г., с.684, газета «Сов. Россия», 13.01.2000 г.).
Таким образом, из вышеизложенного истекают следующие выводы:
- формальным поводом выселения в 1944 году Крымских татар является, якобы, имевшее место их сотрудничество с немцами;
- фактической причиной выселения крымских татар является деятельность сионистов по созданию на территории Крыма Еврейской Республики (государства);
- инициатором обвинения крымских татар в сотрудничестве с немцами и их выселения выступил Лаврентий Берия;
- активным проводником идеи передачи Крыма евреям был товарищ Молотов;
- И. Сталин не имел реальных намерений создавать на территории Крыма еврейское государственное образование.
- для создания еврейского государственного образования евреи настаивали на передаче им наряду с Крымом и частью Украины также и земель Юга России.
Последний вывод ясно указывает нам на фактическую причину депортации чеченского, равно как и остальных народов Кавказа. - Они имели несчастье проживать на территориях, которые международный сионизм облюбовал для создания собственного независимого государства.
Планы изгнания чеченцев с Кавказа появились задолго до Сталина и Берия. Одна из широко известных попыток была осуществлена после окончания Кавказской войны, когда Россия обманом выселила пятую их часть в Турцию. Ставшие сегодня доступными материалы исторических исследований указывают на то, что именно сионистами была поставлена генералу Ермолову задача полного истребления чеченцев. Самим Российским властям не было в этом никакой необходимости, его вполне устраивали добрососедские отношения, на установлении которых настаивали многие российские государственные деятели того времени. Однако, дезинформируя Александра I, Ермолов проводил политику тотального уничтожения древнего нахского народа:
«Ниже по течению Терека живут чеченцы, самые злейшие из разбойников, нападавших на линию. Общество их весьма малолюдно, но чрезвычайно размножилось в последние несколько лет, ибо принимались дружественные злодеи всех прочих народов, оставляющие землю свою по каким-либо преступлениям…Здесь находили они сообщников. Чечню можно смело назвать гнездом всех разбойников…».
«Я видел много народов, но таких непокорных и неподдающихся как чеченцы, на земле не существует и путь к завоеванию Кавказа лежит через покорение чеченцев, а точнее, через полное их уничтожение".
В отставку генерал Ермолов был отправлен за чрезмерные жестокости на Кавказе после выявления его тесных контактов с восставшими декабристами. Ему припомнили также давние связи с тайными обществами. В личном архиве Александра I был найден документ, недвусмысленно свидетельствовавший о принадлежности генерала к масонскому братству.
Масонство и сионизм проникли в Россию еще при Екатерине в результате организованного евреями раздела Польши, когда значительная часть ее вместе с полутора миллионами евреев отошла к России (1772-1796 годы). Спохватившаяся Екатерина ввела против них некоторые ограничения, но в 1804 году Александр I, стремясь ассимилировать евреев, эти ограничения отменил.
Именно со времени проникновения в Россию масонства начинаются проблемы в отношениях между Россией и чеченцами, которые не раз помогали северному соседу в отражении вражеских нашествий. К примеру, в 1735 году казаками и чеченцами-окочанами было сформировано Терское кизлярское войско. Активную помощь чеченцы оказали русским войскам в разгроме полчищ крымского хана, вторгшегося на Северный Кавказ и южно-русские степи. Чеченцы приветствовали дружеские отношения с Россией, но со второй половины XVIII века ее политика, видимо, под влиянием масонского фактора, постепенно начала приобретать колониальный характер и спровоцировала национально-освободительную борьбу чеченцев против царизма.
В работе «Сущность сионизма» Владимир Степин отмечает, что уже во второй половине девятнадцатого века стало окончательно ясно, что ассимиляторская политика провалилась - евреи не сливались с Россией, а начали подминать её, наживаясь на алкогольном геноциде русского, украинского, белорусского и иных народов, захватывая финансы, судопроизводство, налоговый аппарат, торговлю, промышленность, прессу, образование и т.д. К концу 19 века сионисты, недовольные политикой российских властей и государственной монополией на водку, собрались на свой форум, где приняли решения:
- первое - ехать в Америку, укреплять тамошний сионизм (уже к середине 19-го века Соединённые Штаты были сионистами довольно крепко осёдланы);
- второе - переселиться в землю обетованную (после долгих дебатов остановились на Палестине - "исторической родине");
- третье - сделать землю обетованную для еврейства здесь, в России, свергнув правительство и захватив власть.
Все три пути было решено осуществлять параллельно. Значительная часть евреев уже тогда переселились в Америку, а к концу 19 века к ним добавилось еще полтора миллиона братьев по крови. Задача взятия под свой контроль Америки сионистами к сегодняшнему дню успешно решена. Свое государство в Палестине евреи тоже создали. Не доведенным до логического конца остается лишь третий пункт программы - создание для еврейства земли обетованной в России.
Чтобы читателям стал понятен мотив выбора сионистами для создания своего государственного образования территорий Крыма и Северного Кавказа, нам придется коснуться вопроса об избранном народе. Дело в том, что евреи никогда не относились к богоизбранному народу, более того, ими искажен смысл самого этого понятия. Несмотря на то, что богоизбранный народ действительно существует, это понятие не предполагает его превосходства над другими в силу своего происхождения. Смысл богоизбранности в том, что только через представителей этого народа Всевышний доносил до мира свои Священные Писания, только из среды этого народа могли появляться пророки-посланники, то есть пророки со Священными Писаниями. Именно этот народ обязан распространять среди человечества религию Единобожия. Истина состоит в том, что ни один из известных великих пророков не был евреем. Мир сегодня находится в плену мифов, созданных сионистами. Данный вопрос детально рассмотрен нами в книге «Скрытая история пророков-2», поэтому здесь мы на подробностях останавливаться не будем. Сионисты прекрасно знают, что не их народ наделен Всевышним печатью избранности, но вся их деятельность направлена на то, чтобы занять его место, как в истории, так и на географическом пространстве Земли. Действительный избранный народ о своей избранности не помнит, но в истории остались документальные сведения о нем. Так, в издании "Народы России. Живописный альбомъ", изданном в 1877 году, написано: "Чеченцы считают себя народом, избранным Богом, но для какой именно цели они предназначены или избраны, - объяснить не могут. Вследствие такой самоуверенности, они полагают, что ни в своих взглядах на жизнь, ни в своих мнениях и приговорах ошибиться не могут". А Юрий Захарченко в «Апокрифе от Исава» указывает, что по информации немецких ученых из Анэнербе (научная организация, искавшая по всему миру корни арийской расы) Александр II собирался создать духовный центр авраамической цивилизации на Кавказе. Император, как Помазанник Божий, должен был стать гарантом существования этого центра. Александр II, по той же информации от исследователей из Анэнербе считал, что чеченский народ в новом центре авраамической цивилизации должен был занять место избранного народа. Планы царя не были воплощены в жизнь, поскольку по возвращении из ознакомительной поездки в Чечню он внезапно умер.
Факт богоизбранности именно нахского (чеченского) народа в качестве носителя духовности и проповедника религии Единобожия среди народов мира основательно доказан нами в работе «Скрытая история пророков-2». Он не является секретом ни для сионистского руководства, ни для сил, командующих миром. Более того, об знают даже журналисты из евреев, к примеру, Вадим Белоцерковский: «Я уже у кого-то читал, что Чечня представляет собой сгусток энергии, и очень важно, на что она будет направлена. Заметили, подошли вплотную: «Сгусток энергии». Но этого, вероятно, недостаточно. Видимо, мы имеем дело со сгустком, флуктуацией генофонда. Предмет, достойный серьезного научного изучения! Флуктуация (сгущение), напомню, процесс стихийный, малой вероятности, антиэнтропийный. Флуктуация материи обеспечила нам чудо жизни. И флуктуацию генофонда надо беречь, даже если она случилась в чужом народе! В конечном итоге, от этого всем будет лучше. Пока существуют такие народы, как чеченский, у человечества есть надежда».
Именно этот факт является причиной бед нахского народа на протяжении многих и многих веков. В процессе исследований выяснилось, что истинной землей обетованной является Кавказ, территория обитания чеченцев, но в более широком ареале, чем ныне. Именно эта земля является тем лакомым кусочком, на который издавна зарятся сионисты:
523. В том, что тебя уничтожить, сильно желание в них,
Есть и на это причины, Бог вам расскажет о них.
Им же прекрасно известно, что ты не просто земля,
Что ты Аллахом любима, что ты особо важна.
Также прекрасно известна им и причина того,
Что за истории эры Нохчи истребить им слабо.

524. Причина та в том, что Бог силой особой тебя наделил,
Питаешь ты этою силой живое, что там поселил.
И в этом твоя уникальность, нет в мире больше таких,
Энергией, этой подобной, земель не снабдил Бог других.
Всему, что на ней обитает, Бог силу такую дает,
Которой нигде больше в мире никто никогда не найдет.
(Слово Всевышнего)
Мало известным является тот факт, что планы выселения чеченцев с Кавказа обсуждались также в начале 20 века, когда ни Сталин, ни Берия во власти не были. Об этом пишет в своей статье «Быть чеченцем: личность и этнические идентификации народа» всеми нами уважаемый Ян Чеснов, старший научный сотрудник Института этнологии РАН. Это доказательство того, что ни тот, ни другой истинными авторами этих планов не были. Первый из них стал невольным, а второй заинтересованным исполнителями этих планов.
Пользуясь тяжелой военной ситуацией и имевшейся у него властью, Берия через своих подручных составлял доносы о, якобы имевшем среди чеченцев массовом предательстве. Более того, подготовка к выселению велась загодя. Еще с середины 1942 года, несмотря на то, что фронт требовал пополнения, все соединения, которые формировались из числа чеченцев и ингушей, расформировывались, людей либо распускали по домам, либо отправляли в трудармию, а после объявляли дезертирами. Делалось это с тем, чтобы обосновать перед Сталиным необходимость депортации народа. По той же причине заворачивались представления на высшие награды. Не мог же Берия сказать товарищу Сталину, что все чеченцы и ингуши предатели, и их надо выселять, если бы наградные листы на самые высшие награды шли один за другим. Это ясное подтверждение того, что операция депортации кавказских народов была задумана изначально. Берия исподволь готовил эту операцию.
Именно опираясь на эти доносы, до сих пор хранящиеся в архивах, недобросовестные историки по сей день пытаются очернить наш народ. Подтверждением тому является судебное решение об изъятии из обращения учебного пособия по истории за авторством профессоров МГУ Александра Вдовина и Александра Барсенкова, утверждавших, что во время Отечественной войны 63% чеченцев-призывников стали дезертирами. Именно опираясь на эти доносы, Берия обманом склонил И. Сталина к депортации чеченцев.
Однако как говорится, тайное все равно становится явным. Вождь «прозрел» после Ялтинской конференции 1945 года, когда состоялся второй из двух его разговоров с премьер-министром Англии Уинстоном Черчиллем.
По завершении работы Тегеранской конференции 1943 года У. Черчилль обратился к Сталину с вопросом о создании республики или государства для евреев. Сталин отмахнулся, сказав, что-то типа: «Война закончится, посмотрим». В 1945 году по завершении уже Ялтинской конференции Черчилль снова поднял этот вопрос. Сталин спросил его: «Господин Черчилль, а где бы вы хотели создать государство или республику евреев?»
- Вот у вас чеченцев выселили, Кавказ освободился; крымских татар выселили - Крым освободился.
Вот тогда у Сталина открылись глаза, он понял, что его «водили за нос»:
- Война закончится, посмотрим.
Мы знаем, что «посмотрим» Сталина вылилось в создание еврейского государства на территории Палестины.
Эта история была рассказана краеведу Авхану Малаеву в 1961 году доктором химических наук, генералом Коганом который прошел всю войну, а после занимал должность начальника (на правах министра) отдела химической промышленности Украины. Судьба столкнула Авхана с ним в колонии усиленного режима 154/2 г. Джамбула Казахской ССР.
И еще генерал Коган сказал следующее: « Вы, чеченцы, ничего о причинах выселения не знаете. Я сидел в «крытке» с вашими стариками. Они об этом знают только два слова: «ми бандиты били». Не были вы ни бандиты, ни предатели. Во всех регионах СССР были бандиты и предатели, но среди чеченцев предателей не было. Это я точно говорю. Мы на верхах это знали».
Возвратившись с конференции, засомневавшийся Сталин назначил секретную проверку по местам жительства высланных народов. Проверку настолько секретную, что задание работнику Секретариата Сталина, отобранному для этой проверки, (позже он станет заместителем министра сельского хозяйства РСФСР) было передано вне кремлевских стен, а сам он, по возвращении через три месяца, вместо своего рабочего кабинета был помещен для написания отчета в гостиницу под строгую охрану. Остальное мы передаем с его слов, приведенных в книге Мухаммад-Эмина Саидова «Чеченская Ичкерия или новая Хазарея»:
«… Когда меня ввели в приемную Сталина, его секретарь даже не стал докладывать о моем прибытии, мне сразу же открыли дверь в кабинет. В первый и последний раз я был в его кабинете и в первый, и последний раз видел его вживую. На краю большого стола покрытого зеленным сукном лежала папка с бумагами. Я сразу понял, что это мой отчет.
Сталин, прохаживаясь по кабинету, мельком оглядел меня и, подойдя к краю стола, черенком трубки постучал по обложке папки и спросил, отвечаю ли я за каждое слово, написанное в этих бумагах. Я ответил, что все, что там написано, мною проверено, подтверждено из разных источников, о которых я указываю, и что я осознаю всю меру ответственности за то, что изложено в моем отчете. Больше он меня ни о чем не спросил. Медленно ступая, Сталин прошел к занавешенному окну, долго стоял перед ним, опустив голову и как бы про себя, произнес, я до сих пор не могу утверждать, действительно он это сказал или мне послышалось.
- Все-таки они меня обманули. - Потом повернулся ко мне и махнул рукой. Я понял, что мне надо уходить.
Вот такая была у меня встреча. После этого я уже не работал в секретариате. Меня перевели в это самое министерство, … и я уже без пяти минут пенсионер. А ты должен знать, что вы, чеченцы, как и другие народы, были репрессированы без всяких на то оснований, что бы вам сегодня по этому поводу не говорили».
Согласно той же книге М.-Э. Саидова, «по итогам проведенного расследования в начале 1947 года был подготовлен проект указа о реабилитации репрессированных народов. Но на закрытом совещании, при участии партийных руководителей Казахстана, Киргизии и других регионов, куда высылались народы, Сталин встретил сопротивление своим планам. Особенно резко против возвращения народов на свои исконные земли выступало руководство Казахстана. Как это ни прискорбно для тех, кто пережил ужас 1944 года, но руководство Казахстана было вполне логичным и последовательным в своем стремлении не нарушать сложившийся порядок. Пусть и сложившийся в результате преступной провокации. Они с цифрами в руках доказывали, что за несколько лет пребывания на их территории активной, дееспособной, инициативной рабочей части населения в лице высланных народов, Казахстан сделал ощутимый рывок в развитии своей экономики. Что на их места уже поселены другие, которых надо куда-то девать. А если речь идет о создании некой административно-культурной общности, то Казахстан готов выделить им для этого территорию. Сталин счел все эти доводы вполне убедительными».
Читателю теперь не составит труда догадаться, что и кого имел в виду Сталин под этой фразой. Несомненно, речь шла о том, что еврейская сионистская прослойка во главе с Берией обманом вынудали его принять решение о депортации кавказских народов. Свою роль в этом вопросе сыграли и заокеанские сионистские круги. Сразу же после депортации последнего из мешавших им народов - крымских татар - была возобновлена приостановленная помощь по ленд-лизу и открыт, обещанный еще в 1942 году второй фронт против немцев. На этот факт обращал внимание Руслан Мартагов в передаче на Радио Свобода 23 февраля 2009 года:
«…Обратите внимание, эта высылка прошла по полосе от Крыма до Дербента. Если бы война еще немножко продолжилась, то были бы репрессированы другие народы. Я все-таки склонен считать, что Сталина заставили это сделать. Заставили почему? Я просто привожу, историки могут посмотреть материалы.
1943 год Советский Союз заканчивает победно, но все резервы на исходе, материальная база от передней линии фронта отстоит очень далеко. Если, условно говоря, Германии надо перебросить единицу груза на переднюю линию, нужно единица эшелона, то Советскому Союзу нужно десять единиц эшелонов, чтобы перебросить такой же груз, исходя из расстояний. В это же время кончаются все поставки по ленд-лизу. Последний караван, который был разгромлен гитлеровской авиацией и подводным флотом Гитлера, был фактически брошен на произвол судьбы конвоем. Ленд-лиз поставки прекратились. Разговоры о втором фронте полностью иссякли, ушли в песок. Несмотря на то, что 1943 год был закончен победно, но Германия, как сжатая пружина, могла такой сюрприз предоставить Советскому Союзу, что вопрос именно в это время стоял о том, быть Советскому Союзу или не быть.
…когда начались высылки народов, поставки по ленд-лизу сразу же возобновились и одновременно с этим в этом же году, в июне этого года открылся второй фронт. Я не претендую на то, что это истина в окончательном варианте, но я просто прошу все факты взвесить и чтобы нам не вешали, извините за выражение, лапшу на уши, что Сталин во всем виноват. Давайте мы все-таки более ответственно подходить к истории и не искать стрелочника, какой бы он пост на тот момент ни занимал».
Примечательная деталь. Бериевские войска НКВД, реализовавшие план депортации чеченского народа, были под благовидным предлогом размещены в Чечено-Ингушетии еще 1943 году. С этого же года, согласно воспоминаниям доктора А.Н. Рубакина, в СССР потянулись "евреи со всех концов света" (В водовороте событий. Рубакин А. М., 1960, с. 257). Не будем забывать, что они приезжали в страну, на территории которой еще шла война, когда своих беженцев некуда было девать, да и кормить было нечем. Не иначе, Берия с Молотовым синхронно позаботились о том, чтобы в случае удачной реализации своего плана было кем заселить «освобожденные территории».
Таким образом, налицо основная причина депортации кавказских народов - освобождение территории для поселения на них евреев с последующим созданием еврейского государства. Параллельно Берия решал еще одну задачу. Он прикрывал этой акцией факты широкого сотрудничества НКВД с СС. Дело в том, что по договоренности с НКВД немцы еще с 1930 года вела на Кавказе поиски исторических корней немецкого народа. В 1933 году для этой цели в рамках СС была сформирована организация «Анэнербе» с полным названием "Немецкое общество по изучению древней германской истории и наследия предков". Сотрудникам Анэнербе было поручено изучать все, что касалось духа, деяний, традиций и наследия "индогерманской нордической расы". А также вести поиск сопутствующих артефактов составляющих основу "иной" науки. В частности, речь шла о ценностях "Пещеры Аарона", поиск которых сразу после Революции 1917 года был предпринят Ганецким - соратником Ленина, работавшим посредником между германским Генштабом и большевиками. (см. "Ценности Русской Православной Церкви в системе ценностей Советской власти.") Поиском этих ценностей в разное время занимался чекист Блюмкин.
Немцы в своей деятельности активно использовали помощников из числа местных жителей. В частности, ими был привлечен к работе Хасан Исраилов. Хасан с детства интересовался историей чеченского народа, в связи с чем на него и вышли сотрудники Анэнербе еще в 1930 году с предложением принять участие в научных изысканиях по древней истории Северного Кавказа. В те времена в этом не было ничего предосудительного, поскольку между СССР и Германией существовали широкие контакты в экономической, военно-технической и научной деятельности. Немцы активно работали на территории СССР.
Согласно исследованию Юрия Захарченко «Апокриф от Исава», по факту контактов с немцами Исраилова вызвали в местное отделение НКВД, где сделали предложение о сотрудничестве и сборе информации в отношении немецких ученых работавших на Кавказе. Хасан отказался от предложения по этическим соображениям. Весной 1931 года Хасан Исраилов был арестован и осужден на 10 лет. Через три года, когда нацисты пришли к власти и отношения между Сталиным и Гитлером стали определять международную политику, Исраилов по просьбе организации Анэнербе был освобожден и восстановлен в партии. …После этого Исраилов поступил на учебу в Коммунистический университет трудящихся Востока имени Сталина (КУТВ). Оказавшись на свободе, Исраилов ведет поиск пещеры с ценностями и артефактов пребывания Аарона на Кавказе. Его деятельность находилась под пристальным контролем народного комиссара внутренних дел Раева и первого секретаря обкома ВКП(б) Егорова, которым Исраилов докладывал о результатах своей работы. Чекисты, осуществлявшие негласный контроль за Исраиловым, получили от агента информацию о том, что Исраилов ликвидировал сотрудников Анэнербе, вышедших на "Пещеру Аарона", после того как получил доступ к информации о месте ее расположения. На основании этой информации он был арестован. На допросах Хасан отрицал, что знает, где находится сокровищница и то, что он расправился с агентами СС, которые находились, в том числе под контролем Раева. Его выпустили с целью проверки информации через агентуру на воле, рассчитывая на то, что он проговорится о находке при общении со своим окружением. Информация о том, что Исраилов нашел пещеру с ценностями агентурой подтвердилась, но Хасан к этому времени скрылся, поскольку за ним началась охота со стороны немецкой агентуры, прибывшей на Кавказ для расследования исчезновения сотрудников Анэнербе. Хасан решил выйти из активной оперативной зоны и отправиться по следам Аарона в Шамбалу, чтобы найти могилы его учеников. Вместе с ним на поиски доказательств решили отправиться и его друзья. Во время подготовки к походу нагрянули сотрудники НКВД, которые в перестрелке были убиты. Хасан с соратниками, скрываясь от преследования чекистов, ушли в горы. Попытка отряда НКВД в очередной раз устроить засаду и захватить группу Исраилова закончилась неудачей. Исраилов и его люди почти полностью уничтожили отряд карателей. Слух о бое разлетелся по Чечне. К его группе стали примыкать граждане недовольные действиями советской власти, а также ярые антикоммунисты, простившие Исраилову его членство в компартии. К зиме 1940 года акция неповиновения переросла в регулярные боестолкновения войск НКВД и отряда Исраилова. Исраилов, судя по воспоминаниям соратников, за время рейдов по горам сумел перепрятать ценности пещеры "Аарона". Шла война. Исраилов, зная о контактах немцев с НКВД писал об этом Сталину, обвиняя его в двурушничестве. Берия эти письма перехватывал. О фактах сотрудничества НКВД с СС было известно многим соратникам Исраилова, которые также использовали эту информацию для подрыва Советской власти. В конце концов, это послужило поводом для Берии организовать депортацию в 1944 году населения Чечни, оказывавшего поддержку Хасану и его соратникам. Депортация закрывала негативные для Политбюро факты сотрудничества НКВД и СС - организации ставшей известной в мире как карательный орган, связанный с лагерями смерти.
Юрий Захарченко приводи в своей работе еще один очень важный для нас факт: «Никакого отношения к боевым действиям
воюющих армий во время Второй мировой войны и оказания содействия германскому командованию повстанцы, и в том числе
Исраилов, не имели».
Окончание здесь

депортация, ингуши, суд времени, Вайнахи, за что?, чеченцы

Previous post Next post
Up