Как правильно есть яйца всмятку.

Jan 30, 2025 10:05


В Британии на завтрак любят есть не только яичницу-глазунью с жареным беконом и всеми другими сопутствующими english breakfas ингридиентами, но и, так называемые, dippy eggs and soldiers, то есть, яйца всмятку с ломтиками тостов. Часто их называют просто eggs and soldiers, а dippy eggs - это название, данное яйцу всмятку в пашотнице для детей, для кого первоначально они были предназначены. «Яйца с солдатиками» на завтрак популярны до сих пор, и не только у детей, но и у взрослых. Как правильно есть это блюдо, нам подскажет гуру по этикету Уильям Хэнсон.








Яйца всмятку для eggs and soldiers варят, обычно, 4 минуты. Тосты зажаривают до состояния, когда они становятся хрустящими сверху, но мягкими внутри, чтобы они были крепкими, но гибкими, и ими легко можно было брать желток (британцы любят обжаривать тосты для солдатиков на жире от бекона) . Тост разрезают на длинные ломтики, похожие на «солдатиков». Осталось только поставить яйцо в пашотницу и, выполнив пару несложных действий, начинать есть. Для начала надо снять с верхней части яйца скорлупу. Если у вас есть специальная насадка для срезания верхушек яиц, то легким движением руки, вы делаете круговой надрез и легко снимаете верхний колпачок скорлупы, а затем ножом срезаете верхушку яйца.



Но обычно используют старый «дедовский» способ. Делается это так. Нерабочей рукой придерживается пашотница, в то время, как другой рукой вы разбиваете верх яйца чайной ложкой.



Затем вы откладываете ложку на блюдце и кончиком ножа срезаете верхушку. Если вам проще пользоваться ложкой, то это тоже допускается.






Теперь можно начинать есть, окуная «солдатиков» в мягкий желток (если нравится более соленое яйцо, посолите предварительно по вкусу). Если вы завтракаете в отеле, то доставать пальцами скорлупу, попавшую в желток, неприлично, как и подбирать с тарелки капли желтка хлебом (если вы завтракаете на своей кухне, то это разрешено). Чайную ложку используют для того, чтобы съесть белок из верхней части и доесть остатки яйца.






Пост навеян постом моей френдессы bergberg

Англия, еда

Previous post Next post
Up