Вкус своих помидоров с грядки не сравним с вкусом помидоров, которые продаются в наших супермаркетах. Об этом писала и esperitlliure, моя френдесса из Германии. Свой перец - это тоже оратория, а не какая-то там попса.
Несколько кустиков помидоров у нас растет на улице.
Перец растили под пленкой. Этот перец - наш новый эксперимент. Мы купили рассаду перца под названием Friggitello, который часто называют «знаменитым жареным перцем Неаполя». Выращивают Фриджителло в юго-восточном регионе Италии между Неаполем и Римом, и он является потомком перца, произрастающего в Центральной и Южной Америке. Перец был завезен в Европу в 15 и 16 веках испанскими и португальскими исследователями, вернувшимися из своих путешествий в Новый Свет. Перец самый, что ни на есть итальянский, то есть тепло и солнцелюбивый. Но британские ученые селекционеры не зря свой хлеб жуют. Оказывается, Фриджителло можно вырастить и в более прохладных странах, но делать это надо, конечно, под пленкой или в тепличках. В 2005 году Фриджителло получил премию Garden Merit от Королевского садоводческого общества UK.
Фриджителло в Италии жарят, тушат, едят в сыром виде в салатах, используют в пиццах и ризотто, фаршируют мясным фаршем, рисом, сыром и зеленью. В итальянских ресторанах Фриджителло традиционно жарят с чесноком и легкими приправами на оливковом масле и подают с базиликом, помидорами и пармезаном на хрустящем хлебе.
Я решила попробовать нафаршировать Фриджителло мясом, рисом и мелко нарезанной петрушкой. Перцы получились очень ароматными, немного более сладкими, чем обычный болгарский перец, и с легкой остринкой.