Яичница по-королевски.

May 02, 2024 10:00

Мы уже привыкли к новому королю и королеве, и не просто привыкли, но и полюбили. Но временами не только в Королевском дворце, но и простым людям не хватает Ее Величества. Наследие Елизаветы II огромно, и с ним еще предстоит разбираться историкам. Королева оставила след во многих сферах, и даже в кулинарии. Не так давно шеф-повар и основатель Supercharged Food Ли Холмс поделилась рецептом яичницы, о котором ей рассказала подруга, которая раньше работала королевским шеф-поваром.




Яичница, которую любила Елизавета II.

Ингредиенты

3 органических яйца (королева предпочитала коричневые яйца, она считала их вкуснее)
1 столовая ложка молока
морская соль по вкусу
1 столовая ложка сливочного масла или можно использовать оливковое масло первого отжима (королева предпочитала сливочное)
1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
щепотка молотого мускатного ореха
свежемолотый черный перец по вкусу
нарезанный зеленый лук и копченая рыба (королева любила эту яичницу с копченой рыбой)

Приготовление

1.Взбейте яйца и молоко в миске, пока они хорошо не смешаются. Добавьте соль по вкусу.
2. Нагрейте сливочное или оливковое масло в небольшой сковороде на слабом или среднем огне. Добавьте яйца и убавьте огонь до минимума, медленно перемещая их по сковороде лопаточкой, чтобы они не прилипли ко дну.
3. Непосредственно перед тем, как яйца начнут схватываться, добавьте цедру лимона, мускатный орех и соль, если нужно, и перемешайте.
4. Подавайте немедленно, украсив перцем и зеленым луком.



короли и королевы, Англия, еда

Previous post Next post
Up