Leave a comment

Comments 84

darkdanchik February 7 2017, 13:20:50 UTC
Вопрос про "блестеть". Правда что еду для фотографий лаком для волос брызгают чтобы блестела?

Reply

pachom February 7 2017, 13:25:57 UTC
допускаю, я пока только смазыванием растительным маслом обходился

Reply

earilian February 7 2017, 17:25:16 UTC

Ага и клей ПВА в суп вместо сметаны, чтоб не растекался. И глицериновые капли на бокалах. Да всякое бывает, но такой экстрим - редко.

Reply


_twin_ February 7 2017, 13:27:40 UTC
а что не так с п.4 ?? (делает круглые глаза и стыдливо прячет за спину свой фулфрейм)

(мне ужасно неловко приходить на кулинарные мк с фотиком из-за того что совершенно не умею снимать еду ... но от п.4. не откажусь не просите - в кроп котики не влазят)

Reply

pachom February 7 2017, 13:32:36 UTC
видимо была реклама кропа)))

Reply

_twin_ February 7 2017, 13:37:59 UTC
бгыыы ... в общем удачно сходил чо ... видел может есть где-то в европах студия, которая делает невероятные пейзажи из еды? Просто нереально чумовые

Reply

honzales February 7 2017, 13:40:41 UTC
Я, конечно, не фотограф вовсе и даже не снимал фулфреймом ни разу (плёнка не в счет) - но физику в школе учил и таки жутко интересно, какими аргументами такие спецы обосновывают рекомендации, как в п.4 и 8?

Кроме богатого собственного внутреннего мира, конечно ;))

Reply


kryjevo February 7 2017, 13:48:03 UTC
иногда люди хотят деньги не за что, честно)))

Reply


svetla_09 February 7 2017, 13:49:20 UTC
Сын как-то собрался стать фуд-фоторгафом (он проф. фотограф, но предпочитает репортажные съемки), несколько дней снимал меню для ресторана, на второй день (после 6 тарелок гаспаччо, уже остывшего) тяга к фуд поубавилась значительно))) понял одно - если фото хорошее, надо снять так, чтобы самому на переполненный (в процессе съемки) желудок срочно захотелось сесть содержимое тарелки (до лака у них не доходило, но то, что всё должно быть намного ярче и блескучее на тарелке, чтобы фото получилось "вкусным", он понял).

Reply

dvonk February 7 2017, 16:01:48 UTC
гаспачо может только нагреться!

Reply


eyno February 7 2017, 13:51:53 UTC
По поводу пафоса и муштрования персонала - это к кому относится? К организаторам или к пришедшим опыту поднабраться?

Reply

pachom February 7 2017, 13:55:44 UTC
пафос при подаче материала
умный человек бы огляделся вокруг и обратил бы что за техника и какие объективы в руках у слушающих)))

а что касается персонала, то очень некорректным тоном было дано указание сделать музыку потише

Reply

eyno February 7 2017, 14:06:31 UTC
У фудблогиров мастерклассы подешевле будут. Опять же, наливают... Ну его нафиг, этих фотографов! )))

Reply


Leave a comment

Up