а что не так с п.4 ?? (делает круглые глаза и стыдливо прячет за спину свой фулфрейм)
(мне ужасно неловко приходить на кулинарные мк с фотиком из-за того что совершенно не умею снимать еду ... но от п.4. не откажусь не просите - в кроп котики не влазят)
Я, конечно, не фотограф вовсе и даже не снимал фулфреймом ни разу (плёнка не в счет) - но физику в школе учил и таки жутко интересно, какими аргументами такие спецы обосновывают рекомендации, как в п.4 и 8?
Кроме богатого собственного внутреннего мира, конечно ;))
Сын как-то собрался стать фуд-фоторгафом (он проф. фотограф, но предпочитает репортажные съемки), несколько дней снимал меню для ресторана, на второй день (после 6 тарелок гаспаччо, уже остывшего) тяга к фуд поубавилась значительно))) понял одно - если фото хорошее, надо снять так, чтобы самому на переполненный (в процессе съемки) желудок срочно захотелось сесть содержимое тарелки (до лака у них не доходило, но то, что всё должно быть намного ярче и блескучее на тарелке, чтобы фото получилось "вкусным", он понял).
Comments 84
Reply
Reply
Ага и клей ПВА в суп вместо сметаны, чтоб не растекался. И глицериновые капли на бокалах. Да всякое бывает, но такой экстрим - редко.
Reply
(мне ужасно неловко приходить на кулинарные мк с фотиком из-за того что совершенно не умею снимать еду ... но от п.4. не откажусь не просите - в кроп котики не влазят)
Reply
Reply
Reply
Кроме богатого собственного внутреннего мира, конечно ;))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
умный человек бы огляделся вокруг и обратил бы что за техника и какие объективы в руках у слушающих)))
а что касается персонала, то очень некорректным тоном было дано указание сделать музыку потише
Reply
Reply
Leave a comment