Как стать фуд-порнографом...

Feb 07, 2017 17:02



Моя вечная пичалька -- это фотографирование еды.
Осознаю, что фоткать не умею, а хоцца. И тут поступает приглашение от spbblog посетить мастер-класс от очень известного фуд-фотографа Петра Карасёва! Хочууу! Мне ж знания нужны![Spoiler (click to open)](Блин, а чо это про него пишут, что он портретник и свадебный фотограф?)
Занятие проходило в домике Кузьмича, тот что в "Русской рыбалке".



За домик низкий поклон, блюда красивые, но по факту не заточен он под такие МК.
16 человек прыгали вокруг четырехместного стола и пытались закрепить "знания".

А что прилетело в копилочку моих знаний?
1. Без пинцета нех делать в фуд-фотографии (тирада минут на 20 с личным опытом)
2. Вынужденно пожираешь отфотографированный реквизит ходи в спортзал (кто б спорил, но Раневскую я тоже читал)
3. Как важно вызывать эмоции на лице у людей при портретной съемке (философские рассуждения)
4. Полноразмерная матрица -- говно и зло!
5. Курицу из духовки надо снимать быстро, а то потеряет вид))
6. Для гамбургера и торта нужен боковой ракурс))
7. Еда должна всегда блестеть! То что матовое, то малосъедобно!
8. Нах не нужны фотики, ойфончег ныне круче!
9. Самый крутой свет из окна (спасибо КЭП, от всей питерской блогосферы!)
10. Двухдневный курс по фуд-фотографии стоит 12.000рэ

Как видите, вынес немало. Еле до дома дотащил.
По итогу: снимал по привычке от пуза, порой из-за спины и на "автомате"

ЗЫ. Да, личная рекомендация, как человека регулярно проводящего мастер-классы. Пафосу поменьше в работе и не надо покрикивать на обслуживающий мероприятие персонал.











spbblog, мастер класс, хули-порно, рецензии

Previous post Next post
Up