Нитритная соль....

Dec 22, 2014 14:15

Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают.


Read more... )

технология, колбасятина, полезняк, нужности, bradley smoker

Leave a comment

Comments 89

Нитритная соль.... livejournal December 22 2014, 10:18:10 UTC
Пользователь timberman_44 сослался на вашу запись в своей записи « Нитритная соль....» в контексте: [...] Оригинал взят у в Нитритная соль.... [...]

Reply


prosto_losb December 22 2014, 10:22:57 UTC
Вопрос: Чем отличается ядъ от лекарства?
Ответ: Дозировкой.

Да, без нитрита колбасы и копчености выглядят, скажем так, бледно но зато натурально.
Не вижу ничего в нем ничего плохого, главное не увлекаться.
Глутаматом вон увлекаются на ура и ничего, хвалят, оторваться не могут. Хотя это такая же химия.

Reply

Именно, что дозировка pachom December 22 2014, 10:26:50 UTC
На сегодняшний день нет свидетельств отрицательного воздействия глутамата натрия на организм человека при употреблении в пищу в количествах, представляющихся разумными.
А лопают его уже больше 100 лет.

Reply

Re: Именно, что дозировка prosto_losb December 22 2014, 10:31:53 UTC
НЕ знаю, не знаю ...
А почему на мешках с ним стоит обозначение ядъ?
Глутамат ведь обманывает вкусовые рецепторы, раздражая их. Он не улучшает вкус. Это просто химическое воздействие и обман мозга, как 3D кино, обманка.
А я не люблю когда мой мозг обманывают.

Reply

Re: Именно, что дозировка pachom December 22 2014, 10:59:02 UTC
Соль тоже яд, нитритная и подавно. Вопрос дозировок.
Что до обмана, то все специи чистый обман))))

Reply


steel_raven December 22 2014, 10:29:00 UTC
Исчерпывающе! )

Reply

pachom December 22 2014, 11:51:38 UTC
Спасибо)))

Reply


dervish666 December 22 2014, 10:35:13 UTC
кто любит соленовато, тот и бухает больше соли.
с НС 10-15 г согласен...что 30г, что 10-15 оджитнаково работают, в чем убедился на опытах...поэтому зачем тратить больше:-)

Reply

pachom December 22 2014, 11:51:25 UTC
И это правильно))

Reply


larry_larex December 22 2014, 10:36:57 UTC
Затырила в кладовую. Теперь, как настоящей деревенщине, мне это очень пригодится. Где мясо хранить, как не в виде колбасы в подвале?

Reply

pachom December 22 2014, 10:59:46 UTC
Лучше на чердаке)))

Reply

larry_larex December 22 2014, 11:38:15 UTC
Можно и на чердаке. но у нас подвал большой. 36 кв.м. и полтора метра в глубину. Я там хожу спокойно.
Я как раз собираюсь летом коптиленку забабахать на участке. Думала Вас мучить разными глупыми вопросами по тебе колбасномяснозаготовительной

Reply

pachom December 22 2014, 11:50:46 UTC
Главное, что бы там воздух не влажный был.
А вопросами мучьте)))

Reply


Leave a comment

Up