Нитритная соль....

Dec 22, 2014 14:15

Ну чо, потрем за нитритку? Уж больно много вопросов задают.


Read more... )

технология, колбасятина, полезняк, нужности, bradley smoker

Leave a comment

prosto_losb December 22 2014, 10:22:57 UTC
Вопрос: Чем отличается ядъ от лекарства?
Ответ: Дозировкой.

Да, без нитрита колбасы и копчености выглядят, скажем так, бледно но зато натурально.
Не вижу ничего в нем ничего плохого, главное не увлекаться.
Глутаматом вон увлекаются на ура и ничего, хвалят, оторваться не могут. Хотя это такая же химия.

Reply

Именно, что дозировка pachom December 22 2014, 10:26:50 UTC
На сегодняшний день нет свидетельств отрицательного воздействия глутамата натрия на организм человека при употреблении в пищу в количествах, представляющихся разумными.
А лопают его уже больше 100 лет.

Reply

Re: Именно, что дозировка prosto_losb December 22 2014, 10:31:53 UTC
НЕ знаю, не знаю ...
А почему на мешках с ним стоит обозначение ядъ?
Глутамат ведь обманывает вкусовые рецепторы, раздражая их. Он не улучшает вкус. Это просто химическое воздействие и обман мозга, как 3D кино, обманка.
А я не люблю когда мой мозг обманывают.

Reply

Re: Именно, что дозировка pachom December 22 2014, 10:59:02 UTC
Соль тоже яд, нитритная и подавно. Вопрос дозировок.
Что до обмана, то все специи чистый обман))))

Reply

Re: Именно, что дозировка aquaspace December 19 2015, 19:58:04 UTC
И чо, часто замеряете дозировки? Высчитываете? Ну ну!
Просто жрёте дерьмо о котором понятия не имеете успокаивая себя "допустимостью". Которое по отдельности типа мизерное. А в сумме песец.
Любая соль нынче отравлена солями мышьяка Е537, а вы ну он же безопасный.. Тупаны.

Reply

Re: Именно, что дозировка pachom December 19 2015, 19:59:15 UTC
Я так понимаю, что вы соль вообще не едите?

Reply

prosto_losb October 15 2020, 18:34:04 UTC
С чего бы вдруг???? Нет там символа яда! Не верите людям!

Reply

prosto_losb May 26 2018, 16:28:36 UTC
В Китае его жрут пару тысяч лет

Reply

pachom May 26 2018, 17:21:02 UTC
хотел сказать 1000
оговорился

Reply

prosto_losb January 13 2019, 03:49:44 UTC
Предпринимались попытки искусственного синтеза добавки, но они не прижились из-за сложности в разделении изомеров глутаминовой кислоты (вкусом обладает только один из двух)[2]. Затем в 1960-1970 годы было открыто недорогое массовое производство глутамата натрия методом ферментации: была найдена способная к производству этой соли бактерия. Поэтому с точки зрения технического регламента, который классифицирует вещества на натуральные и ненатуральные, добавка является веществом натуральным

Reply

prosto_losb November 3 2019, 21:51:54 UTC
И добывали его японо-китайцы и прочие юговосокоазиаты из морских водорослей, да и сейчас кое где добывают. Продукт более чем натуральный, это просто зожевцы всякие по поводу глютамата в мозг насрали, а народ повёлся.

Reply

prosto_losb November 3 2019, 21:59:03 UTC
Народ боится химического названия. Вот японцы этот продукт называют пятым вкусом и зовут ВЕЙДЗЫН. Совсем другое впечатление, правда?)))))))

Reply


Leave a comment

Up