Вы удивитесь, но мысли о том, что в русской кухне не все гладко в плане здоровья и полезности родились совсем не в последние годы. Нет-нет, - они не следствие всяких модных похудательных диет, несовместимых с кулебяками и жирными щами.
(
Read more... )
Comments 25
Именно там приходилось придумывать и красиво подавать блюда из "чего Бог послал".
Reply
Reply
Сейчас не найду длинное обсуждение кухни с товарищем, регулярно бывающем во Франции. Обсуждение привело к тому, что уже под конец средневековья народные блюда типа буйабес или телячьи мозги родились из-за отсутствия продуктов.
И почему она потом изменилась? Это было до Пастера... Причина в выделении знати (которая не воевала и имела возможность пышных удовольствий)?
Reply
Reply
Про крапиву и лебеду по весне я знаю, но их же не сырыми ели, а с мукой варили.
Reply
Reply
Reply
Макароны с квасом - наверняка невкусно.
Суп с творогом на десерт - тоже не поняла, чем плоха трапеза.
Мясо со сложными углеводами - наше все. Да, с них хорошо толстеть, но необязательно же жрать от пуза.
Reply
Reply
Reply
Reply
Он однозначно считал, что овощей выращивают мало, семена некачественные, сорта дикие практически, и занимался в том числе сортоиспытанием и разведением семян.
Судя по всему, промышленное огородичество и тепличное хозяйство сложилось где-то во второй половине 19в.
Reply
А что касается промышленного огородничества, полеводства так появляется оно у нас вместе с товарным производством c/х продукции. А это уже все-таки реальный промышленный капитализм, который приходит к нам именно во второй половине XIX века. При этом многие культуры так и остаются "экзотикой". В 1880-90-х годах площадь посевов картофеля в стране составляет 2-3% от всех с/х культур.
Reply
Вынесем эту диету обжорную -
скушаем всё, что Господь ниспошлёт.
Reply
Грудью дорогу проложим себе,
Жаль только жить в эту пору прекрасную,
Уж не придется ни мне, ни тебе.
Reply
дали бы клетку одну стволовую
Reply
Leave a comment