Сыр "Холопский" патриотический

May 26, 2023 12:00


В общем, уже даже никто и не стесняется. Очередной сыр из г@вна и палок (ой, извините, из заменителя молочного жира и восстановителя обезжиренного молока) назвали без затей - «Простонародный». Правы комментаторы моего телеграм-канала: следующий шаг - сыр «Холопский».


Read more... )

Сыр

Leave a comment

Comments 57

parakhod May 26 2023, 09:10:11 UTC

Итальянские сыры, хорошие, местные, от небольших сыроварен, стоят 12-20 евро за кило, которые за 18-20 это хорошо выдержанные.
Магазинные, тоже неплохие, но ширпотребные, можно купить и за 6-7 евро за кило.

Reply

ju_88 May 26 2023, 09:16:40 UTC

это где такое щасте по 7 евро? Весело ползет к десятке, инфляция же. Италия?

Reply

parakhod May 26 2023, 09:25:40 UTC

В Лидле половина сыров на полках столько примерно и стоит. На то он и дискаунтер.
Другое дело что всё-таки лучше на рынок сходить или в местный магазинчик и взять чего-нибудь местное и приличное.
Некоторое время назад вон вообще купил вальдостанский сыр с трюфелями по 40 за кило. Но вкусный, скотина.

Reply

ju_88 May 26 2023, 09:47:28 UTC

хых, лидл, он разный в разных странах. Я поэтому спрашиваю.

Reply


hogzon May 26 2023, 09:21:37 UTC
ну не знаю. посмотрел сайт там есть сыр на любой кошелёк. не всякий может себе позволить сыр по 3 штуки за кило.
там ещё и "народный" есть, и даже дешевле 370р
только сайт как-то галимый, нет никакой информации о месте расположения, доставке и прочее.

Reply

ju_88 May 26 2023, 09:52:07 UTC

не бывает сыра такого. В СССРе с автаркической экономикой еще да, +- можно понять. Или в глуши африканской. Закваска, молоко, кредиты это товары, на которые влияет мировая экономика. 3,5 евро за кило в розницу... позволю себе не поверить. Сырный имитат.

Reply

hogzon May 26 2023, 10:25:25 UTC
ну по идее они должны писать "сырный продукт", но там состав указан, что оно на растительных жирах ( ... )

Reply

saasa_qwerty May 26 2023, 10:55:48 UTC

они и написали, скорее всего :)

сейчас, если есть заменитель молочного жира, пишут - сырный продукт.

Reply


hydrok May 26 2023, 09:59:07 UTC
У меня вопрос: а сколько в принципе должен стоить хороший (рядовой) натуральный сыр в России? Цены на него в Европе я примерно представляю, но ведь у нас и уровень зарплат другой, и производство по идее дешевле должно быть? 30 евро всё же, на мой взгляд, дороговато за это суздальское чудо... )

Reply

levdvorin_01 May 26 2023, 10:21:01 UTC
Финский сыр по цене 6е или где- то 500 р за кг, видел в спб в продаже за 1350.

Reply

hydrok May 26 2023, 10:25:25 UTC

И евро по 40? Я в Голландии некогда часто бывал по работе - фермерские сыры там стоили на ярмарках начиная евро с 8-ми, даже в сетевых магазинах чуть дороже и стандартного качества. И, видимо, они их производили не в убыток себе. Пусть и с минимальной прибылью, охотно верю.

Reply

levdvorin_01 May 26 2023, 10:29:29 UTC
По 40 лет 6 назад, по 88,60 сегодня продаёт лиговка.

Reply


avb1 May 26 2023, 10:03:27 UTC

Гауда по 2к за кило - фермеры обурели в корягу. Ну, механизм расчета стоимости мелкого производителя понятен конечно, объемы копеечные, а жить хочется хорошо. И покупатель находится (я за такие бабки полгода назад покупал совершенно другой сыр в РФ), но я сомневаюсь что эта гауда стратегически отличается от белорусской массовой.

Reply

saasa_qwerty May 26 2023, 10:49:49 UTC

спрос рождает предложение :)

и по 2 и по 4 и по 6 тыр за кило сыры вполне находят своего покупателя.

Reply

avb1 May 26 2023, 12:03:01 UTC

Да это понятно, я и подороже сыры видал. Но не гауду же за такие бабки.

Reply

saasa_qwerty May 26 2023, 12:48:05 UTC
М- маркетинг :)
Честь и хвала продавцам гауды за 2000

Reply


hydrok May 26 2023, 10:08:04 UTC
Вспомнилось: проезжали мы как-то с коллегами ранним утром город Маасдам. А там (раз в месяц?) на площади сырная ярмарка. Праздник такой местный. Тормознули. Зрелище, конечно, фантастическое. Основной продукт - сыр маасдам, причём представлены были его головки и по полцентнера весом. Но есть и другие сорта. А вид, а запах... Цены начинались там... евро с 8 за кило? Но мы купили какой-то наивкуснейший фермерский евро по 20. Трёх сортов. Правда, это давно было: инфляция. Так что сейчас, полагаю, 10 и 25. :)

Reply


Leave a comment

Up