В общем, уже даже никто и не стесняется. Очередной сыр из г@вна и палок (ой, извините, из заменителя молочного жира и восстановителя обезжиренного молока) назвали без затей - «Простонародный». Правы комментаторы моего
телеграм-канала: следующий шаг - сыр «Холопский».
Кстати, уверен, патриотическая общественность сейчас с упоением будет рассказывать, что
российские сыры за 300 рублей ведро килограмм - это лучшее, что изобрело человечество. И уж во всяком случае на голову выше, чем богомерзкий итальянский пармезан и английский чеддер.
Чтобы было понятно тем, кто не в теме. Вчера купили весьма приличную фермерскую гауду и качотту в Суздале: 2000 руб кг. Не то, чтобы прямо «ух», но вполне достойного качества. Но где средний российский покупатель, а где обеспеченные индивидуальные туристы в Суздале. Страшно далеки они от народа.
Кстати, Герцена у нас еще не запретили?