Вспоминая вкус ревеня

Mar 30, 2014 11:04

В золотой век династии Романовых у эффективных менеджеров империи «мечты сбывались» не за счет экспорта газа, а от продажи корня ревеня. Это порядком позабытое сегодня растение было тогда у всех на слуху. А доходы от его реализации в Венецианскую республику направлялись на закупку там изящных зеркал и украшений для Зимнего дворца.


Read more... )

Ольга и Павел Сюткины, История русской кухни, Ревень

Leave a comment

(The comment has been removed)

Re: может, пригодится еще идея кому-то p_syutkin March 30 2014, 10:43:04 UTC
Ревень удивительно подчеркивает другие ингредиенты в блюде. С ним все кажется ярче.

Reply

Re: может, пригодится еще идея кому-то maxnicol March 30 2014, 11:40:51 UTC
лучше не минералкой, а новосветским брютом

Reply

Re: может, пригодится еще идея кому-то p_syutkin March 30 2014, 11:50:51 UTC
Ага, так патриотичнее :)

Reply

Re: может, пригодится еще идея кому-то maxnicol March 30 2014, 11:55:53 UTC
Боюсь теперь - с новыми распахнутыми воротами в большой рынок потребления - его качество быстро приблизится к качеству Советского.
Об этом был Листопад Иоселиани.

Reply


Leave a comment

Up