Посмотрим на еду. Когда еще придется...

Mar 24, 2014 19:06

Конечно, до мировой кулинарной столицы нам еще далеко. А в свете политики партии и правительства - вообще непонятно, что... Но пока гастрономические фестивали явно не обходят Москву стороной. Вот и сегодня в Гостином дворе открылось очередное гастрономическое шоу - фестиваль Sirha Moscow.



Вообще-то, Sirha - это мероприятие мирового уровня в области ресторанного бизнеса и индустрии гостеприимства. Дебют выставки состоялся 1983 году в Лионе (Франция). Собственно и сейчас оно раз в два года проводится в этом городе.  И является настоящей лабораторией, задающей гастрономические тренды и привлекающей профессионалов индустрии HoReCa широкими возможностями для развития бизнеса. В 2013 году это мероприятие распахнуло свои двери для 2 980 участников и международных брендов, 185 450 посетителей и 800 журналистов. Такое событие привлекает профессионалов со всего мира, работающих в сфере гостинично-ресторанного бизнеса и кейтеринга.



Sirha - это место проведения нескольких престижных конкурсов, в т.ч. самого крупного и известного международного конкурса высокой кухни - Bocuse d’Or, основанного в 1987 г. Полем Бокюзом (Paul Bocuse), в котором соревнуются лучшие шеф-повара планеты. Но это - в Лионе.

В рамках московского форума также будет немало интересного. В частности, пройдет Omnivore - международный фестиваль креативной кухни. Его программа будет включать выступление иностранных шеф-поваров, мастеров авангардной кухни Джованни Пассерини (ресторан Paris Rino), Дейви Шеллеманса (ресторан Antwerp Veranda) и Хосе Рамиреса (ресторан New York Chez Jose). А также известных отечественных шефов:

1:00 - 11:40 Виктория Боярская, Максим Летуновский и Олег Кусов (Delicatessen, шеф Иван Шишкин). Москва - Россия
11:50 - 12:30 Сергей Березуцкий. White Rabbit Family, Москва - Россия
12:40 - 13:20 Хосе Рамирес (José Ramirez). Chez José, Нью-Йорк - США
13:30 - 14:10 Алексей Зимин и Тарас Кириенко. «ЦДЛ», Москва - Россия
14:20 - 15:00 Антон Ковальков. Москва - Россия
15:10 - 15:50 Игорь Гришечкин. «КоКоКо», Санкт-Петербург - Россия
16.00 - 16.40 Дмитрий Блинов. DUO, Санкт-Петербург - Россия
16.50 - 17.30 Даниэль Фиппард Daniel Phippard . «Ерник», Москва - Россия



Мастер-класс Алексея Зимина. Ведущий - Александр Гаврилов

Вторник, 25 марта 2014

11:00 - 11:40 Тимур Абузяров. «Рулет», Wine Religion, Москва - Россия
11:50 - 12:30 Иван Березуцкий. PMI bar, Санкт-Петербург - Россия
12:40 - 13:20 Пьер-Санг Буае (Pierre-Sang Boyer). Pierre Sang In Oberkampf, Париж - Франция
13:30 - 14:10 Андрей Рывкин. United Kitchen, Москва - Россия
14:20 - 15:00 Дави Шельманс (Davy Schellemans). Veranda, Антверпен - Бельгия
15:10 - 15:50 Владимир Мухин. White Rabbit, Zodiac, Москва - Россия
16.00 - 16.40 Алексей Юсупов. Гастрономическое ателье Алексея Юсупова, Севастополь - Крым



Среда, 26 марта 2014

11:00 - 11:40 Дмитрий Пустовалов. «Артист», Воронеж - Россия
11:50 - 12:30 Дмитрий Зотов. паб «Крылышко или ножка», «Антрекот», Москва - Россия
12:40 - 13:20 Джованни Пассерини (Giovanni Passerini). Rino, Париж - Франция
13:30 - 14:10 Уильям Ламберти (Uilliam Lamberti). «Уголек», Uilliam’s, Москва - Россия
14:20 - 15:00 Илья Шалев. Ragout 2.0, Москва - Россия
15:10 - 15:50 Адриан Кетглас (Adrian Quetglas) и его Творческое Объединение (Михаил Дунаев, Андрей Жданов, Лев Поленов). Grand Cru, Москва - Россия



Мы же с Ольгой Сюткиной посетили сегодняшний первый день работы форума, где встретили массу знакомых лиц:



С Василием Емельяненко



Жан Кайе готовил фуа-гра в русском стиле



Издательство "Черновик" Сергея Чернова выпустило очередной том "Ларусса" и приготовило еще массу сюрпризов читателям



С питерцем Иваном Березуцким на фоне московского Рагу

А вообще там есть что посмотреть, и что выбрать:









sirha, Алексей Зимин, Сергей Чернов, Омнивор, Александр Гаврилов, Иван Березуцкий, Ольга Сюткина

Previous post Next post
Up