Пришла смородина, делаем желе

Jul 14, 2021 12:00


Смородина -любимое блюдо на российском столе. Но даже мы сегодня не догадываемся обо всех названиях, связанных с этой ягодой. Известно, что Петр I очень любил ее. А когда в 1714 году он высадился на берегу реки Сестры и основал там город Сестрорецк, установив русский флаг на крутом берегу, вряд ли он думал, что название это - «Сестра» - совсем не ( Read more... )

Смородина

Leave a comment

sorokin_anonym July 14 2021, 18:22:14 UTC
А научите, как чисто технически выглядит правильная процедура протирки через сито (начиная с вопроса, какое сито брать). Собственно эта протирка - та самая процедура, которая меня смущает в подобных рецептах, как-то оно всегда коряво получается.

Reply

ext_1623944 July 15 2021, 10:24:10 UTC
У меня самое простое сито - металлическое, мелкое. А вот ложку нужно брать деревянную - округлая поверхность очень удобна для таких действий, как протирание через сито. Больше никаких секретов. И делать это нужно небольшими порциями.

... )

Reply

sorokin_anonym July 15 2021, 11:06:07 UTC
Спасибо!

Reply

nailhosny July 16 2021, 08:29:04 UTC
и еще, без особых физических усилий протирать, иначе сеточка вмиг вылезет из ободов - придется выбрасывать сито.

Reply

sorokin_anonym July 16 2021, 17:17:14 UTC
Ага, одну я так угробил когда-то :)

Reply

slightlym July 17 2021, 19:46:21 UTC
Ага, маленькими порциями! Вот оно что. Спасибо! И отдельное спасибо sorokin_anonym за вопрос.

А если у меня желе после выполнения описанных процедур оказалось жидким, что я мог сделать не так?

Reply

p_syutkin July 17 2021, 21:00:10 UTC
Варианта два: либо смородина с низким содержанием пектина (селекционные "мичуринские" сорта именно такие), либо что-то действительно сделали не так. Пройдитесь точно по пунктам, возможно станет понятно.

Reply


Leave a comment

Up