Пюре - это вам не картофельная каша

Jun 22, 2021 13:07


Пюре - одно из тех простых блюд, по качеству которого можно смело судить о мастерстве хозяйки. Его базовому рецепту в России уже больше 200 лет. Русская традиция приготовления каши на завтрак, обед и ужин не могла обойти стороной новомодный и несколько подозрительный тогда картофель.


Read more... )

Картофель

Leave a comment

Comments 44

livejournal June 22 2021, 13:29:29 UTC
Здравствуйте!
Ваша запись попала в Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


seagul_l June 22 2021, 14:08:48 UTC

В детстве я обязательно разбавляла пюре сметаной 1:1🤭. Сейчас тоже могу иногда...

Reply


one_ga June 22 2021, 14:27:27 UTC
По этой классификации - я хозяйка очень низкого мастерства.
Пюре практически никогда не делаю, потому что мне самой не нравится моё пюре.
Мамино, бабушкино - да, муж делает очень вкусно.
Да даже в столовке иногда вкуснее, чем у меня! и иногда покупаю готовые вторые блюда, чтобы на работе разогреть - в них пюре вкуснее.

Reply


allita_zommer June 22 2021, 14:54:19 UTC
Моя бабушка всегда добавляла сырое яйцо и черный перец. Я тоже так готовлю, очень вкусно. Яйцо перед молоком добавить, пюре разминаю или советской толкушкой, достаточно долго, или миксером с венчиками для жидкого теста. Попробуйте)

Reply

anry70 June 23 2021, 04:07:34 UTC
+ за сырое яйцо

Reply

ext_5647632 June 23 2021, 06:39:03 UTC
от сырого яйца можно салмонеллы подхватить, после долго придется лечиться в инфекционке.

https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/salmonella-(non-typhoidal)

Reply


igor_piterskiy June 22 2021, 15:12:45 UTC
Я пробовал пюре с трюфелем. Очень в тему. Вообще, главный принцип - "кашу маслом не испортишь".

Reply


Leave a comment

Up