Пюре - это вам не картофельная каша

Jun 22, 2021 13:07


Пюре - одно из тех простых блюд, по качеству которого можно смело судить о мастерстве хозяйки. Его базовому рецепту в России уже больше 200 лет. Русская традиция приготовления каши на завтрак, обед и ужин не могла обойти стороной новомодный и несколько подозрительный тогда картофель.


Read more... )

Картофель

Leave a comment

Comments 44

roxyoksa June 22 2021, 11:39:28 UTC
труфель натереть.... сказка

Reply


oren_56 June 22 2021, 11:55:09 UTC
Никогда не прогревал само пюре. Хотя оказывается это классика. По Хестону все хочу сделать, но кажется сложно так...
Я добавляю мускатный орех, как в классике «Картофельное пюре Жоэля Робюшона». Иногда зелень, реже чеснок - он кардинально меняет вкус блюда!
Еще нравится давленый/битый картофель - но это не совсем пюре...

Reply


neverola June 22 2021, 12:26:47 UTC
какое еще есть название у "давилка-райсер"? поиск выдает всякую чушь, вроде игровых столов и стульев )

Reply

p_syutkin June 22 2021, 12:41:36 UTC
Potato Ricer and Masher.
Potato Press.

Reply

neverola June 22 2021, 12:49:41 UTC
Спасибо! Пошел искать )

Reply

parabella June 22 2021, 12:53:12 UTC
пресс для картофеля
картофельный пресс

Reply


livejournal June 22 2021, 12:29:00 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


artroof June 22 2021, 13:09:05 UTC
Всегда готовил пюре, как учила бабушка (училась в Смольном ин-те до революции), но не знал, что этот рецепт по Хестону...

Reply


Leave a comment

Up