Пюре - это вам не картофельная каша

Jun 22, 2021 13:07


Пюре - одно из тех простых блюд, по качеству которого можно смело судить о мастерстве хозяйки. Его базовому рецепту в России уже больше 200 лет. Русская традиция приготовления каши на завтрак, обед и ужин не могла обойти стороной новомодный и несколько подозрительный тогда картофель.


Read more... )

Картофель

Leave a comment

Comments 44

luxs135 June 22 2021, 10:20:00 UTC
Завсегда добавляю тертого мускатного ореха

Reply


nailhosny June 22 2021, 10:42:56 UTC
в старину тоже делали опечатки? 2 стакана масла в верхнем рецепте? или молока?

Reply

p_syutkin June 22 2021, 10:56:13 UTC
Точно. Конечно, 2 стакана молока. Я уже не раз сталкивался с тем, что во многих книгах той эпохи понятие корректора и редактора отсутствовало.

Reply

yurig01 June 22 2021, 22:46:48 UTC
Да, резануло глаз

Reply


krambambyly June 22 2021, 10:52:35 UTC

... )

Reply


annato June 22 2021, 10:55:45 UTC

Сырой дел желток

Reply

theswanessa_nux June 23 2021, 00:37:47 UTC
Не могли бы Вы пояснить, что означает трёхбуквенное "дел" в Вашем комментарии?

Reply


livejournal June 22 2021, 11:35:14 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up