Шампанское из березового сока пьянит россиян

May 28, 2021 12:09


Мысль о том, что самые сливки с российской виноторговли снимают иностранные производители всегда тревожила наших соотечественников. Все эти клико, шабли, мадеры, да коньяки дразнили отечественную публику заморскими вкусами и не менее экзотическими ценами.


Read more... )

Вино, Алкоголь, Фальсификация продуктов, Шампанское

Leave a comment

prostak_1982 May 28 2021, 09:39:21 UTC
Любопытно, прочие страны делают свои фруктовые спиртные напитки (сидры, перри, пульке и т. д.), более того, рекламируют и продают на экспорт, и пипл в международных объемах хавает. В чем проблема для южных регионов России заниматься именно настоящими фруктовым и ягодными алкогольными напитками?

Reply

p_syutkin May 28 2021, 09:44:54 UTC
Проблема примерно в том же, что и с отечественными сырами. Отчего-то все производители норовят сделать непременно гауду, рикотту или пармезан. Видимо провенанс отечественной продукции монетизируется труднее.

Reply

dr_eburg May 29 2021, 04:52:07 UTC
Разница в деталях. Бородинский хлеб не выпекают на Бородинском поле. Гуда, рикотта и пармезан - всего лишь типы сыров. Законом защищено название Parmigiano-Reggiano.

Reply

dart_vitmort May 29 2021, 04:56:53 UTC
Так сыров же отечественных особо и не было. Сами же вроде писали.

Reply

shtirl May 28 2021, 13:22:07 UTC
Зачем производить фруктово-выгодную бормотуху, если в южных регионах можно выращивать виноград и делать нормальные вина? "Новый Свет" ничем не уступает пресловутой "Клико" например. А массандровский "Токай" куда вкуснее венгерского. Надо просто нормально платить виноделам, и всё у нас будет.

Reply

prostak_1982 May 28 2021, 13:50:16 UTC
1. Одно другое не отменяет.
2. Среди фруктово-ягодных алкогольных напитков есть не только бормотухи, но и действительно качественные напитки.

Reply

dr_eburg May 29 2021, 04:45:06 UTC
Надо просто имя спереть. Дагестанский коньяк, блин. И эта ищщо, хороших вин в России не делают. Крепкие напитки, ликеры, наливки, настойки - да.

Есть в мире великолепные гранатовые вина и яблочные сидры.

Reply

shtirl May 29 2021, 21:45:44 UTC
Сухих не делают, увы. Подавал надежды "Инкерман" с марочными белыми винами, но его ещё при украинстве испортили. Однако, никогда не поздно начинать

Reply

dr_eburg May 29 2021, 21:59:15 UTC
Попробовать можно, но сомневаюсь в успехе. Нет почвы, нет климата, даже если завезти сорта винограда.

Reply

shtirl May 29 2021, 23:14:51 UTC
Вот странно, климат и почва которых вроде тоже не было, за последние дцать лет нашлись в ЮАР, Австралии, Новой Зеландии, Чили, Аргентине, et cetera. Чем климат и почва Австрии с Германией, где вина стабильно высокого качества, лучше климата и почвы нашего ЮФО? Вероятно, проблема не в этом, а в платёжеспособном спросе. Потребители вина европейского типа, которые пьют вино каждый день, у нас сосредоточены в верхнем дециле. Который, увы, прочно сидит на импорте и даже заградительными пошлинами его не переманишь. Богатые буратины как покупали импорт при 40 рублях за евро, так и покупают при 90 рублях за евро. Могут себе позволить. А глубинный народ не готов платить условные 500 рублей за бутылку сухаря, тем более ежедневно. И реальные доходы продолжают падать. В таких условиях вкладываться в производство вина серьёзные инвесторы не станут, предоставив поляну господам не умеющим считать деньги по причине сомнительного происхождения этих самых денег

Reply

dr_eburg May 29 2021, 23:29:53 UTC
Плодородные для винограда почвы ЮФО очень ограничены по территории. Солнце и отсутствие влаги. Невозможно наладить широкий выпуск качественных вин.

Толи дело у нас в Долине Напа


... )

Reply

shtirl May 30 2021, 00:41:40 UTC
Что ж вы так с козырей-то сразу? Ушёл рыдая от чорной зависти

Reply

dr_eburg May 30 2021, 01:02:45 UTC
Да, избалованы мы тут хорошими местными винами.

Хотя, красные получаются лучше, особенно кабернэ.

Reply

barxanow May 29 2021, 22:20:33 UTC
Дагестанский коньяк так то это наследство Сараджишвили. Часть его заводов была размещена в Дагестане.

Reply

dr_eburg May 29 2021, 22:22:12 UTC
Это бренди, это не коньяк.

Reply

barxanow May 29 2021, 23:01:21 UTC
С этим я не спорю. Я к тому, что он не дагестанский изначально, а грузинский.

Reply


Leave a comment

Up