Русский общепит: едим не дома

Dec 16, 2020 13:00


Общепит для россиян - не просто еда. С одной стороны, мы сталкиваемся с ним каждодневно. С другой, почти на генетическом уровне испытываем настороженность и даже ужас от одного звучания этого слова. И в общем, совсем не без причин.


Read more... )

Общепит

Leave a comment

Comments 9

igor_piterskiy December 16 2020, 10:15:26 UTC
Копейка была деньгами, когда доходы исчислялись несколькими рублями в месяц.

Reply


livejournal December 16 2020, 11:27:24 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


abmtm001 December 16 2020, 11:56:13 UTC
Отличный рассказ!

Reply


anatoliy_121 December 16 2020, 15:09:38 UTC
А чем корчма отличалась от трактира?

Reply

esmarhov_ss December 16 2020, 17:07:20 UTC
Термин «корчма» принял в русском языке значение «кабак, питейный дом, но неоткупной, а вольной (то есть незаконной) продажи», а знаменитый словарь Даля дает к этому слову, которое, по его мнению, происходит от корец - «ковш», такой комментарий: «Корчемные напитки, запрещенные... Корчмарить, корчемничать, промышлять провозом и продажей запрещенных напитков, когда торговля ими идут от казны или от откупа... Корчемница также тайный шинок, обычно содержимый солдаткою»...

Reply


esmarhov_ss December 16 2020, 16:50:37 UTC
Во-первых, в первых кабаках не то что не кормили, но и не поили. Получил свое ведро с водкой и вали отседова! Часто распивали около кабака с закуской коробейников ( ... )

Reply


Leave a comment

Up