Два капитана

Jun 03, 2017 12:00

Когда русский повар едет на заграничный гастрономический фестиваль, он берет с собой свеклу, а если есть чем платить за перевес - еще и квас. Собственно, две эти вещи лучше прочих характеризуют нашу кухню. Свекла и квас - антитеза дуракам и дорогам.


Read more... )

Свекла, Ботвинья, Квас

Leave a comment

Comments 23

prostak_1982 June 3 2017, 09:35:47 UTC
А гречка?
Китайцы ее потребляют, но для нас достаточно странно.

Reply

p_syutkin June 3 2017, 09:47:11 UTC
Да, гречка в мире, действительно, не самый популярный продукт. Но все-таки ее знают. В отличие от кваса :))

Reply

y_xylu June 3 2017, 10:11:26 UTC
В Испании я развлекалась, показывая друзьям испанцам крупинки сырой гречки, никто не знал, что это такое. Слово, которое в испанском языке обозначает гречку, существует даже в нескольких вариантах, но его тоже большинство не знают (ну как, например, ворона - слово есть, а птицы там такой нет, потому ни птицу, ни слово там не знают). Готовой гречкой несколько раз угощала зашедших в гости как взрослых, так и детей - это для всех была высшая степень экзотики.))) Некоторым даже нравилась, но не всем. )

Reply

kavkazoid_r June 5 2017, 10:19:13 UTC
С хорошей рекламой даже квас можно продавать в Европе. Было бы желание. Запустить мульку, мол квас омалаживает клетки, предотвращает онкологию, усиливает потенцию. И цену установить в 10 евро за литровую бутылку.

Reply


dynazz June 3 2017, 09:43:50 UTC
Отличный рецепт. Вот только не сказано, рыбу положить в суп или подавать отдельно. :)

Reply

p_syutkin June 3 2017, 09:47:51 UTC
Судя по последнему фото, Алексей кладет ее в суп.

Reply

dynazz June 3 2017, 12:10:04 UTC
:))))

Reply


chereisky June 3 2017, 10:08:54 UTC
Хохломская деревянная ложка - для пущей посконности, или как-то влияет на вкус (кто-то об этом писал - уж не Похлебкин ли)?

Reply

p_syutkin June 3 2017, 10:23:16 UTC
Нет, Михаил, есть ей неудобно (по крайней, мере мне). На фото положили для прикола. С тарелками Villeroy & Boch она оживляет натюрморт.

Reply

chereisky June 3 2017, 19:35:57 UTC
Меня когда-то в Карелии рыбаки кормили фантастической ухой, и ели мы ее деревянными ложками - только не расписными, а простыми белыми местного кустарного изготовления. Объясняли, что так духовитее и не обожжешься. Мне понравилось - единственной альтернативой, правда, были ложки люменевые.

Reply


iglokott June 3 2017, 10:10:44 UTC
я бы повару посоветовала брать двойное количество кваса. так как со свёклой вроде как проблем нет. а вот найти хороший квас... где, кстати?

Reply

p_syutkin June 3 2017, 10:31:22 UTC
За границей - не знаю. В Москве берем в лавке при Даниловском монастыре.

Reply

iglokott June 3 2017, 10:34:03 UTC
Ох, москвичи... что не Москва - то заграница :)

Reply

p_syutkin June 3 2017, 10:56:07 UTC
Я просто подумал, вы спросили в свете начала статьи Зимина: "Когда русский повар едет на заграничный гастрономический фестиваль..."

Reply


livejournal June 3 2017, 10:31:43 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up