Нынешнее лето богато ягодами и фруктами. Только отошел сезон клубники и черешни, а тут уже и вишня, крыжовник, черника, малина и ежевика поспевают. Не успеете оглянуться - сливу, яблоки, груши пора собирать. Так что имея даже один удачный рецепт пирога, на самом деле испечь их можно десятки, в зависимости от наличия фруктов-ягод на столе.
(
Read more... )
Comments 15
Расскажите, плиз, откуда пошли разрыхлители, какие они бывают, и насколько это "химия".
Меня все еще напрягает появление разрыхлителей в рецептах. "Родной" углекислый газ дрожжей или кефира, или банальное "погасите соду уксусом" как-то понятнее.
Reply
Теперь о разрыхлите. Все та же химия, только в одном пакете - сода и лимонная кислота. Отправляются в тесто вместе с мукой и работают вместе. Ничего плохого в разрыхлителях нет! Иногда, правда, нужно добавлять и разрыхлители и соду. Ну это уж другая история)))
Дрожжи - тоже разрыхлитель, но и тесто другое, не песочное.
Reply
Мне как-то спокойнее, когда я могу написать реакцию, чем сыпать непонятно что из пакетика. А если понятно, то можно и сыпать :)
Reply
Reply
Reply
И вот так всё )))
Впрочем, этот июль наслаждаться выпечкой не мешает совершенно )
Спасибо за рецепт!
Reply
Reply
Кстати, Павел, хочу задать вопрос. Читаю сейчас Вашу "Непридуманную историю...". Но читаю как, скачала fb2, залила в планшет. Книга очень интересная, куплю бумажную версию обязательно.
Но, как Вы относитесь к тому, что я фактически украла Вашу книгу и читаю её сворованной из библиотеке.
Спасибо.
Reply
Что касается скачивания "пиратских копий, то наша позиция здесь проста, хотя и не типична. Мы совершенно не боремся с этим. Более того, считаем, что чем больше людей прочитают наши криги, тем лучше. Просто для нас это не бизнес, а скорее просветительская миссия. Так что рады всем нашим читателям.
Reply
Reply
Попробую в самое ближайшее время, правда, не знаю, с какими ягодами, у нас уже все, кроме персиков и слив, отошло.
Reply
Leave a comment