Царь-рыба корюшка

May 06, 2016 11:02

В Петербурге в самом разгаре сезон корюшки. Первая рыба появилась в городе ещё в конце февраля, когда её начали вылавливать в Финском заливе и Ладожском озере, но только теперь корюшка наконец добралась до Невы.


Read more... )

Корюшка, Рыба

Leave a comment

Comments 29

Царь-рыба корюшка livejournal May 6 2016, 08:53:08 UTC
Пользователь cryua сослался на вашу запись в своей записи « Царь-рыба корюшка» в контексте: [...] , и японскую тэмпуру, и рыбу, приготовленную на китайский манер в сладко-остром соусе. источник [...]

Reply


livejournal May 6 2016, 09:32:35 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


annastorm May 6 2016, 10:16:06 UTC
Спасибо, жаль что поздно написали. А то искала нормальную информацию про корюшку так как были в начале майских в Питере. Все таки поели ее, но она никак не впечатлила. Зато вот сиг холодного копчения произвел впечатление, сегодня собиралась писать как раз о нем.

Reply

bgmt_spb May 6 2016, 11:16:54 UTC
Если вам вдруг стало скучно жить в городе Петербурге, нужно сделать так: зайти в трамвай с какой-нибудь знакомой и громко ей сказать: «Я вот эту корюшку не понимаю - дрянь какая-то, а не рыба - минтай и то лучше».
После этого можно смело идти домой - там уже будет интересно.
Во-первых, вы узнаете, что вас уже ограбили до нитки, а то, что не вынесли, полили подсолнечным маслом; во-вторых, у вас отключили горячую воду, принесли счёт за переговоры с америкой на тысячу восемьсот долларов и отрезали электричество. Поэтому вы не сможете включить петербуржское телевидение и посмотреть по нему сюжет про то, как вас полчаса назад отпиздили в подворотне (с)

Reply

annastorm May 6 2016, 11:33:47 UTC
Вы о чем, простите?

Reply

p_syutkin May 6 2016, 15:08:21 UTC
Хе-хе. У Горчева еще прекрасное об этой рыбе: "рыба Корюшка - это не совсем рыба: она частично является также овощем, точнее огурцом".

Reply


abmtm001 May 6 2016, 10:18:06 UTC
А вот мне корюшка почему-то не нравится...

Reply

p_syutkin May 6 2016, 15:11:58 UTC
Я к ней, кстати, тоже спокойно отношусь. А вот жена - тащится. Видимо, это привычка есть мелкую жареную рыбу, - она из детства.

Reply


sloejin May 6 2016, 10:28:44 UTC
Маринованную корюшку по-моему,сейчас только в старых петербургских семьях делают. Это очень вкусно. И как раз туда идет покрупнее рыбка.
Крупную ловят со льда обычно и это рыбалка для сильных духом и телом: поди потаскай ее с 10-12 метров каждую "персонально"! Зато потом рыбаки рассказывают: крупняк шел, я рыбу поперек санок клал)))
а миска хрустящих кривых мелких рыбешек - это майский маст хэв) да под светлое пиво...
Я пару недель назад ранним утром наблюдала лов прямо на университетской набережной. Солнце, безлюдье, лодка, над ней - стая чаек...
Раньше можно было купить артельную прямо на набережной (Октябрьской), рыбаки ловили особыми устройствами прямо с Литейного моста. Ловили в Неве, Паше, Сяси.
Свежайшая - с темной спинкой, плотно уложенная в ящики, пахнущая так сильно и резко , что за сотни метров почуешь. Жареная тоже пахнет по-особому, не перепутаешь.
И не нужно к ней ни базилика ни иного прочего. Так же как fish-and-chips надо есть с газетного обрывка)))

Reply

p_syutkin May 6 2016, 15:15:32 UTC
А, так это каждую весну охотников за корюшкой вертолетами со льдин вытаскивают? И кстати, корюшка из Невы тоже огурцом пахнет или отчасти соляркой? Я вот с ужасом смотрю на рыбаков, удящих с московских набережных.

Reply

sloejin May 6 2016, 15:28:16 UTC
Со льдин снимают малоумных, что они ловят - дело третье...
Корюшка соляркой не пахнет, во-первых Нева вне навигации вполне чистая, во вторых она же (корюшка) в реки идет из залива и Ладоги, не живет там.
В дельте Невы в черте города ловят много рыбы: и леща и судака - соревнования проводятся. Но я их не едала)

Reply


Leave a comment

Up