Верещака, которая верещит

Feb 22, 2016 12:00

Ну, и что напоминает вам это название? А ведь, это довольно старое русское блюдо. Какое? Давайте вспомним.


Read more... )

Верещака, Яйца, История русской кухни

Leave a comment

Comments 11

toropyggka February 22 2016, 09:38:58 UTC
Верещака верещаку верещачит да верещявкой погоняет...

Reply

albalili February 22 2016, 20:18:13 UTC
...вереща ))

Reply


hydrok February 22 2016, 10:13:51 UTC
Вкусно! Пойду за ингредиентами...

Reply

p_syutkin February 22 2016, 10:19:25 UTC
Благо, они несложные :))

Reply


mvd February 22 2016, 11:41:38 UTC
О! В рецепте свекольный квас. С тех пор, как пару лет назад впервые попробовал заморочиться приготовлением этого напитка ради эксперимента с бурыми щами (или борщем - кому как нравится :)), свекольный квас имеется в наличии на кухне практически круглый год. Так что сегодня займусь верещакой пожалуй.

Reply

p_syutkin February 22 2016, 11:55:46 UTC
Завидую. Мы как-то зимой квас практически не делаем. Иногда жалею об этом.

Reply

mvd February 22 2016, 12:29:53 UTC
Ну как соберетесь делать, не забудьте на пробу добавить в свекольный квас немного тёртого хрену :)
Если не сталкивались с таким вкусом, то возможно он вас удивит или даже обрадует.

PS: Подобный микс я вытащил тоже из одного старого рецепта где фигурирует свекольный квас. Очень понравилось сочетание.


... )

Reply

p_syutkin February 22 2016, 12:34:20 UTC
Спасибо. Буду иметь в виду :))

Reply


ben_azzaj February 22 2016, 12:38:03 UTC
Якуб Колас, "Новая зямля". Как учил классе в шестом, так и осталось ( ... )

Reply

p_syutkin February 22 2016, 13:11:45 UTC
Да-да.

Цыбуля, перчык, ліст бабкоў
Ды сальца некалькі брускоў,
Мука і квас - і ўся прыправа,

Все точно описано.

Reply


ext_3339719 February 22 2016, 21:51:42 UTC
Лист...чего!? У бобов они тоже съедобные (не знал)? Или это про какое-нибудь другое растение?

Reply


Leave a comment

Up