Русское ли это блюдо - голубцы?

Feb 11, 2016 13:00

Разбираясь в прошлом наших блюд, мы порой попадаем под влияние стереотипов. Ну, действительно, что может быть более русским, чем голубцы с капустой? Но, как любят говорить завсегдатаи политпрощадок, - «не все так однозначно».


Read more... )

Голубцы, Екатерина Авдеева, История русской кухни

Leave a comment

asja_nikova February 11 2016, 10:13:48 UTC
Очень интересный рассказ!
Мой муж называет голубцы долмой с капустой). И не ест голубцы, кстати, употребляет в пищу только долму.

Reply

p_syutkin February 11 2016, 10:33:25 UTC
Конечно, аналогия с долмой просто напрашивается.

Reply

sochilit February 11 2016, 12:56:57 UTC
Долма - это совершенно другое блюдо, разве у вас в Московии умеют готовить долма? Вот и я говорю, что не умеют.

Reply

p_syutkin February 11 2016, 13:05:25 UTC
:)) . Помню прекрасную иллюстрацию "долма эчмиадзинская" в "Кулинарии" 1955 года. Она ведь, не только в виноградных листьях бывает.

Reply

reder63 February 11 2016, 13:37:44 UTC
Ну фаршированные перцы же готовят. А это тоже долма.

Reply

p_syutkin February 11 2016, 13:39:02 UTC
И фаршированные баклажаны, и помидоры, и кабачки...

Reply

sochilit February 11 2016, 13:49:35 UTC
Это вас кто-то обманул.

Reply

artemida66 February 11 2016, 15:30:42 UTC
Ну да, так их и называют - кялям (капуста) долмасы) Хотя до прихорда русских на Кавказ и в Закавказье из капусты их там не готовили. Баклажаны, лук, перцы, даже из листьев хурмы и шелковицы и конечно виноградная )

Reply


Leave a comment

Up