Дождь еде не помеха. В этом мы еще раз убедились вчера. Короткий летний ливень казалось «смыл» всех зрителей фестиваля «Пища для ума» в парке Музеон. Но неожиданно большинство из них оказались под навесом сцены, где Антон Прокофьев жарил вкуснейшую кабанятину.
(
Read more... )
Comments 32
Что-то очень похожое на несладкие булочки-рогалики по 6 копеек сейчас продают в Чехии, только намного меньшего размера.
Израильские шабатние халы очень похожи по вкусу, но не формой, на сладкие сдобные булочки с изюмом времен моего детства.
Совпадение? Не думаю.😀
Вообще интересная тема какие рецепы попали в советскую кулинарию из-за границы а какие достались от проклятого царского режима и как они изменялись а условиях тогдашней, не простой для кулинарии, реальности.
Reply
Reply
Состав - из кукурузы.
Форма - маленькие скрюченные пластинки, по размеру нынешних Start-ов и более плотные.
Объеденье...
Reply
Reply
В общем, мне её приходилось только покупать. :) Совершенно потрясающие картошки были в кулинарии ресторана "Минск" на Горького.
Reply
Reply
Reply
Reply
:)
Reply
Пирожные корзиночки с джемом и тянущимся кремом - да, были такие. Крем - белковый заварной - белки взбивались с горячим сахарным сиропом, как на итальянскую меренгу.
Reply
Сметанник - 10 коп, слоеный треугольник с повидом - 7 или 10 коп. Безе - точно 10 копеек. А вот корзинки, кажется, 15...
Reply
Reply
Я помню нас в школе послали на партийной конференции какие то речовки во славу партии изображать и там был буфет для партийцев подготовлен, но нам тоже продавали, и такого пирожного я больше никогда не видел нигде. В виде лебедей, ручная работа, а цена та же как в кулинарии.
А по поводу финской версии давайте вспомним, что это была русская провинция, и в городах в общем то жили русские, или другие европейцы.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment