Готовая горчица в банке - это удобно. Но появилась она у нас сравнительно недавно. И еще в конце XIX века никому бы в голову не пришло спрашивать ее в магазинах. Зачем? Ведь есть сухая сарептская горчица, приготовить из которой эту приправу несложно. Но и не очень просто, оказывается.
(
Read more... )
Comments 26
Про холодную воду не знал - спасибо!
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Мой опыт трехлетнего домашнего приготовления (Екатеринбург):
- (1) она есть совсем не во всех магазинах;
- (2) если есть, то разнообразная - белорусская (весьма неплохая), украинская (тоже), челябинская (среде), ноунайм (ужас), айдиго (средне-неплохо);
- (3) от пачки к пачке - все равно разная, похоже, фасуют, что попадается;
- и, как результат, покупаешь готовую, поскольку запас сухой сделать трудно (пункты 2-3), и купить к моменту окончания ранее сделанной - тоже трудно (пункт 1).
:(
Reply
Reply
Порошок известного производителя, никакой просрочки - да какая просрочка на горчице - годами стояла в шкафах в открытой пачке в давние времена. Что-то сильно не везет со столь простым изделием :(
Reply
И ещё: были у нас в Усть-Илимске две соседки по общаге... Кроме своих женских прелестей, они широко славились и другим: одна умела из порошка делать наивкуснейшую горчицу, а другая из этого же порошка и подсолнечного масла - прекрасный майонез. Перед праздниками к ним очередь стояла, выпрашивали хоть сколько этих вкусностей...
Ни тот ни другой товар тогда на нашу Всесоюзную ударно-комсомольскую не поставлялся... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment