Чтобы горечь аромат не заглушала

Oct 13, 2014 12:01

Готовая горчица в банке - это удобно. Но появилась она у нас сравнительно недавно. И еще в конце XIX века никому бы в голову не пришло спрашивать ее в магазинах. Зачем? Ведь есть сухая сарептская горчица, приготовить из которой эту приправу несложно. Но и не очень просто, оказывается.


Read more... )

Сарепта, Горчица

Leave a comment

oren_56 October 13 2014, 08:04:08 UTC
Обожаю горчицу - душиста, ядрена, вкусна.
Про холодную воду не знал - спасибо!

Reply

p_syutkin October 13 2014, 08:17:21 UTC
Сегодня мало кто делает домашнюю горчицу. Забыли... А зря!

Reply

clust October 13 2014, 11:07:47 UTC
Баночка прекрасной, ароматной, злющей белгородской горчицы стоит (в Белгороде) 9 что ли рублей. И в столицах не дефицит. Но, конечно, при наличии времени и желания...

Reply

(The comment has been removed)

p_syutkin October 13 2014, 18:46:33 UTC
Нет-нет, сухая горчица, конечно, в порошке. Та, что на первой картинке - это, как они пишут "зерновая".

Reply

(The comment has been removed)

p_syutkin October 14 2014, 06:38:27 UTC
Да, зерновая - тоже оттуда. Насколько я понимаю, там две торговые марки "Сарепта" и "Огородников". Я в тексте ссылку дал на сайт "Сарептская горчица". Там они пишут, где можно купить.

Reply


Leave a comment

Up