Ботвинья - одно из самых популярных летних блюд русской кухни. Это раньше она была повседневным кушаньем. Сегодня же приготовить ее - настоящий праздник.
Я вот тоже сам делаю, но замечу, что разливной с близлежащего хлебозавода по вкусу на домашний весьма и весьма похож, ну может на мой вкус чуть менее резок, чем следует. Там двух сортов, тёмный и белый, так тёмный сильно вкус детства напоминает, как из бочки на улице (в отличие от бурды в ПЭТ), а вот светлый, кмк, и в "хлебово" годен. Правда делаем скидку на то, что у меня самого такой идеально правильной кислинки и игры, как получалось у бабушкиного светлого кваса, почти никогда не выходит.
Вот у нас, честно говоря, тоже фаворитом является не домашний квас. А тот ,который мы берем в лавке у Даниловского монастыря Уж не знаю, как они там его делают, но их белый квас нам кажется идеальным.
Reply
Reply
Сама делаю, он у меня почти как шампанское :))))
Reply
Reply
Reply
Правда делаем скидку на то, что у меня самого такой идеально правильной кислинки и игры, как получалось у бабушкиного светлого кваса, почти никогда не выходит.
И с Днём рождения, конечно! Мои поздравления!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment