Ботва для праздника

Jun 19, 2014 10:02

Ботвинья - одно из самых популярных летних блюд русской кухни. Это раньше она была повседневным кушаньем. Сегодня же приготовить ее -  настоящий праздник.


Read more... )

Ботвинья, История русской кухни

Leave a comment

belo_elena June 19 2014, 06:28:57 UTC
Спасибо за рецепт! У меня как раз квас подходит :)

Reply

p_syutkin June 19 2014, 06:36:35 UTC
Тут квас - главное дело. Домашний должен быть, не магазинный. Мы еще иногда берем в лавке Даниловского монастыря.

Reply

belo_elena June 19 2014, 07:29:30 UTC
Магазинный квас - это, можно сказать, не квас :)))
Сама делаю, он у меня почти как шампанское :))))

Reply

ext_2374139 June 19 2014, 08:34:22 UTC
Дополню, а то не все поймут - квас нужен обязательно белый, а не красный.

Reply

p_syutkin June 19 2014, 08:52:00 UTC
Да, это очень правильное замечание. Именно белый.

Reply

clust June 19 2014, 15:31:46 UTC
Я вот тоже сам делаю, но замечу, что разливной с близлежащего хлебозавода по вкусу на домашний весьма и весьма похож, ну может на мой вкус чуть менее резок, чем следует. Там двух сортов, тёмный и белый, так тёмный сильно вкус детства напоминает, как из бочки на улице (в отличие от бурды в ПЭТ), а вот светлый, кмк, и в "хлебово" годен.
Правда делаем скидку на то, что у меня самого такой идеально правильной кислинки и игры, как получалось у бабушкиного светлого кваса, почти никогда не выходит.

И с Днём рождения, конечно! Мои поздравления!

Reply

p_syutkin June 19 2014, 15:57:59 UTC
Вот у нас, честно говоря, тоже фаворитом является не домашний квас. А тот ,который мы берем в лавке у Даниловского монастыря Уж не знаю, как они там его делают, но их белый квас нам кажется идеальным.

Reply

p_syutkin June 19 2014, 15:58:30 UTC
И, конечно, спасибо за поздравления :)))

Reply


Leave a comment

Up