Курица со щавелем - Французская кухня

May 27, 2012 03:14




Состав

курица 1,5 кг
масло оливковое
масло сливочное
яблочный сок 100 мл
сливки 10% 100 мл
щавель 100 г
перец чёрный
соль

Приготовление
  1. Курицу нарезать на порционные куски, а лучше использовать куриные бёдрышки, обжарить на смеси масел до румяной корочки.
  2. Щавель перебрать, помыть, обсушить и нарезать.
  3. Добавить к курице измельчённый щавель, убавить огонь и тушить несколько минут.
  4. Затем залить яблочным соком и сливками, посолить и поперчить, тушить до готовности.
  5. Курицу со щавелем подать с отварным рисом.
  • Готовить следует не в алюминиевой посуде, т.к. щавель окисляется.
Рецепт из книги "Кухня народов мира - Путеводитель по самому вкусному".

основные блюда, кулинария

Previous post Next post
Up