Состав
курица 1,5 кг
масло оливковое
масло сливочное
яблочный сок 100 мл
сливки 10% 100 мл
щавель 100 г
перец чёрный
соль
Приготовление
- Курицу нарезать на порционные куски, а лучше использовать куриные бёдрышки, обжарить на смеси масел до румяной корочки.
- Щавель перебрать, помыть, обсушить и нарезать.
- Добавить к курице измельчённый щавель, убавить огонь и тушить несколько минут.
- Затем залить яблочным соком и сливками, посолить и поперчить, тушить до готовности.
- Курицу со щавелем подать с отварным рисом.
- Готовить следует не в алюминиевой посуде, т.к. щавель окисляется.
Рецепт из книги "Кухня народов мира - Путеводитель по самому вкусному".