Leave a comment

Comments 5

В тему! karetkin_yuriy February 21 2014, 13:04:25 UTC
Жена взялась пристально изучать, ужин откладывается!

Reply


romti February 21 2014, 13:07:54 UTC
Красивые фотографии ;)

Reply


rijella February 21 2014, 14:42:25 UTC
В России гуру молекулярки Анатолий Комм.
Дело не только в обработке продуктов, но и в диком их сочетании.
В мире же гуру можно назвать Дени Мартана.
И с тем и с тем знакома, общалась неоднократно и пробовала их творения.
Например, взорванный тульский пряник от Комма, когда к блюду подается множество компонентов, все набираешь на вилку, пробуешь, и во рту создается вкус настоящего тульского пряника с повидлом и глазурью!

У Дени же, например, есть серия "Все о томате", один из компонетов - томатный хлеб - невесомый, эспумизированный и дегидратированный сок томата.
Или же, к вопросу о сочетании, закуска: красная рыба с белым шоколадом и васаби, или в его ресторане в Веве подают блюда, запах к которым подается отдельно: закрываешь глаза, вдыхаешь - аромат одного блюда, а вкус - другого!

Reply


existas February 21 2014, 16:40:36 UTC
ересь какая-то эта молекулярная кухня.
"вот попробуейте желатиновый шарик со вкусом борща. а вот вам синяя пенка со вкусом бородинского хлеба".
нафига нужен это бред - когда существуют настоящие борщ и бородинский хлеб?
бывал я в таком ресторанчике - причём даже во франции в ницце.
после этой молекулярной кухни мы пошли в другое место - поесть нормально.

Reply


koketka February 22 2014, 11:42:14 UTC
не уверена, что после обработки жидким азотом это можно есть. хотя, а что у нас в магазах продают? не известно...

Reply


Leave a comment

Up