В России гуру молекулярки Анатолий Комм. Дело не только в обработке продуктов, но и в диком их сочетании. В мире же гуру можно назвать Дени Мартана. И с тем и с тем знакома, общалась неоднократно и пробовала их творения. Например, взорванный тульский пряник от Комма, когда к блюду подается множество компонентов, все набираешь на вилку, пробуешь, и во рту создается вкус настоящего тульского пряника с повидлом и глазурью!
У Дени же, например, есть серия "Все о томате", один из компонетов - томатный хлеб - невесомый, эспумизированный и дегидратированный сок томата. Или же, к вопросу о сочетании, закуска: красная рыба с белым шоколадом и васаби, или в его ресторане в Веве подают блюда, запах к которым подается отдельно: закрываешь глаза, вдыхаешь - аромат одного блюда, а вкус - другого!
ересь какая-то эта молекулярная кухня. "вот попробуейте желатиновый шарик со вкусом борща. а вот вам синяя пенка со вкусом бородинского хлеба". нафига нужен это бред - когда существуют настоящие борщ и бородинский хлеб? бывал я в таком ресторанчике - причём даже во франции в ницце. после этой молекулярной кухни мы пошли в другое место - поесть нормально.
Comments 5
Reply
Reply
Дело не только в обработке продуктов, но и в диком их сочетании.
В мире же гуру можно назвать Дени Мартана.
И с тем и с тем знакома, общалась неоднократно и пробовала их творения.
Например, взорванный тульский пряник от Комма, когда к блюду подается множество компонентов, все набираешь на вилку, пробуешь, и во рту создается вкус настоящего тульского пряника с повидлом и глазурью!
У Дени же, например, есть серия "Все о томате", один из компонетов - томатный хлеб - невесомый, эспумизированный и дегидратированный сок томата.
Или же, к вопросу о сочетании, закуска: красная рыба с белым шоколадом и васаби, или в его ресторане в Веве подают блюда, запах к которым подается отдельно: закрываешь глаза, вдыхаешь - аромат одного блюда, а вкус - другого!
Reply
"вот попробуейте желатиновый шарик со вкусом борща. а вот вам синяя пенка со вкусом бородинского хлеба".
нафига нужен это бред - когда существуют настоящие борщ и бородинский хлеб?
бывал я в таком ресторанчике - причём даже во франции в ницце.
после этой молекулярной кухни мы пошли в другое место - поесть нормально.
Reply
Reply
Leave a comment