Мясной паштет с потрошками

Sep 16, 2012 16:52

Была 7 сентября на Книжной выставке-ярмарке на ВВЦ. Там на стенде издательства "ЭКСМО" проходил мастер-класс Александра Селезнева. Он готовил блюда французской кухни. Особенно меня впечатлил мясной паштет с потрошками, поданный на черном хлебе с джемом. Это было нЕчто, что-то потрясающе фееричное. Никогда не думала, что мясо с вареньем может быть вкусным)))


Нам понадобится:

500 г мясного фарша (индейка+свинина), заранее провернутого через мясорубку
1 ст. л. крахмала
1 яйцо
куриные потрошка (куриная печень, желудки, сердечки) примерно, по 2 ст. л. каждого вида
растительное масло для жарки
апельсиновые цукаты
фисташки (горсть)
соль, специи (прованские травы)
черный зерновой хлеб
апельсиновый джем

В фарш добавить яйцо и крахмал, перемешать.
Потрошка целиком обжарить в растительном масле. Добавить в фарш. Перемешать.
Цукаты нарезать небольшим кубиком. Добавить, перемешать.
Посолить, добавить специи и фисташки. Перемешать.
Выложить в прямоугольную форму для запекания. Поставить в глубокий противень, налить горячей воды и поставить в духовку, разогретую до 160 гр, на водяную баню на час.
Достать из духовки. Остудить. Нарезать на кусочки.
Хлеб нарезать, сверху выложить джем, на джем паштет.

И приятного аппетита!




свинина, фарш, еда, закуска, мясо, французская кухня, Селезнёв, паштет, индейка, джем

Previous post Next post
Up