Вот все думаю - какие же вы все счастливые, мои жж-друзья, что в вашем детстве была выпечка по ГОСТовским рецептам. Это такое счастье испечь ТУ самую булочку или слойку, выпечь ТОТ самый хлеб, который были на столе -цать лет назад.
А я вот долгое время была 'в танке' и совершенно не подозревала, какие 'вкусные' рецепты по ГОСТу. Похоже пришло все таки время наверстать упущенное и время от времени выпекать классику жанра:) Так может и до заварных хлебов дойду, как знать:)
Огромное спасибо Алле -
alla-dj, за напоминание об этом рецепте и Людмиле -
mariana-aga, за то, что поделилась им
в своем жж!
Эти волшебные нежнейшие слойки свели с ума еще при расстойке - стоЯл такой одурманивающий аромат в доме, что не могли думать ни о чем кроме слоек!
Если кто-то их не пек...мама мия! бегите! Рецепт ведь простейший - минимум усилий.
Оригинальный рецепт по ссылке выше у Людмилы в журнале.
Несколько отклонений - вместо 7 гр. сухих дрожжей (в оригинале 20 гр. свежих), я брала 5 гр. и, думаю, что можно еще уменьшить до 1 ч.л. - 3,5-4 гр.
Маргарин заменила на сливочное масло и того в доме не оказалось в достаточном объеме, поэтому штрейзель 'урезанный' на 40 грамм масла. Вот и все:))
С к а з к а !!!