Картофельный Хлеб (Финляндия)

Dec 08, 2009 10:34

Оригинальный рецепт взят из книги "Рецепты со всего мира.Булочки и хлеб в домашних условиях"Не могу сказать, что рецепты из этой книги мне очень нравятся, т.к. они не точные - то ингредиент исчезает из описания, то он есть в описании, но нет его в списке ингредиентов ( Read more... )

Хлеб - Северная Европа, Багет, Дрожжи

Leave a comment

Comments 3

natalikka April 9 2010, 11:57:54 UTC
Интересный вариант. Я к себе его в список картофельных хлебов от фрэндов добавлю... (в пост про карт.хлеб). Кстати, у тебя тэг "хлеб - северная европа", скажи, я вот где-то в комментах видела вопрос одного человека про швейцарский хлеб, есть ли такие книги и готовил ли кто-нибудь, человек говорил, что якобы очень много у них всяких видов. Скажи, Оксан, а тебе приходилось печь?

Reply

oxana_sh April 10 2010, 18:49:05 UTC
Наташа! многие хлеба из Северной Европы - ржаные.
Если я и встречала что-то, то возможно пропускала, т.к. не часто их делаю - по желанию.
Я посмотрю у себя - если что-то найду интересное, то 'свистну':)
Этот тэг я ввела только из-за этого карт.хлеба, но он тоже неточный - книга очень неудачная в плане пропорций.
Хлеб Очень вкусный, но попробуй найти 'золотую середину' для теста - оно должно быть мягким, поддатливым; тогда он получится просто Обалденным.
По поводу картофеля - я в 99% использую сухое карт.пюре в хлебах, предварительно растворив его в воде.
Жаль я раньше не делала пошаговых фото, чтобы ты смогла сориентироваться с тестом, но, думаю, Наташа, у тебя получится!

Reply

oxana_sh April 10 2010, 18:49:52 UTC
Забыла добавить - он практически не черствеет; остается мягким дней 4-5 точно.

Reply


Leave a comment

Up