Багеты 'Старого Света' - Дрожжевой Вариант

May 11, 2010 09:48

Никогда не знаешь, чем закончится забывчивость:)
В данном случае, забыв освежить закваску, пришлось думать, какой бы дрожжевой хлеб испечь, а еще лучше багет; и чтобы можно было уложиться в один день, но в тот же самый момент забыть о нем на время, т.к. надо было уйти из дома часа на 3-4.
Полистав жж, остановилась на багете 'старого света'Read more... )

Багет, Хлебная Фантазия, Дрожжи

Leave a comment

Comments 45

elenacali May 11 2010, 16:12:36 UTC
oxana_sh May 11 2010, 16:14:51 UTC
спасибо, Лена!
я не ожидала, что дрожжевой вариант будет тааак схож с заквасочным....настоящий багет:)

Reply


marikan May 11 2010, 16:35:46 UTC
Оксан, выглядит потрясно! Ты просто кудесница!

Reply

oxana_sh May 11 2010, 16:47:50 UTC
ой, как прияяятно:) Спасибо, Маша!
...я только листаю ленту, поэтому не дошла еще с благодарностями к тебе:)) хочу сказать Спасибо огромное за твой пост про бразильский ресторан!
мы ведь были на день Мамы там:) очень вкусное мясо - восторг! до баранины, правда, дело не дошло; во время остановились, иначе бы не вышли от туда:))
доча по сарделькам свиным прошлась, от остального отказалась...мала еще.
даже розочку подарили в честь праздника, хоть и полудохлая была-есть, но приятно:)

Reply


trio_mia May 11 2010, 17:01:08 UTC
Потрясающиой багет получился!
*давненько я не брал в руки шашек...* (все больше ржаной хлеб пеку, поняла теперь, что по белому и именно дрожжевому соскучилась - сделаю!

Reply

oxana_sh May 11 2010, 17:06:07 UTC
*давненько я не брал в руки шашек...* - вот именно этим и руководствовалась, берясь за 'дело':))
Спасибо, Марина!
Багет, действительно, славный получается и работы практически никакой с ним.

Reply


rozik1965 May 11 2010, 17:03:04 UTC
Что может быть лучше хорошего мяса? Только такой багет,сводит с ума и рождает желание бросить работу и бежать в кухню!Держу пальцы для закваски!

Reply

oxana_sh May 11 2010, 17:10:06 UTC
Розочка! ты пишешь, все равно что Оды поешь! Спасибо, дорогая! всегда приятно читать тебя:)

Reply

rozik1965 May 11 2010, 17:55:23 UTC
Это правда! я еще скромно про разрезы промолчала :)

Reply

oxana_sh May 11 2010, 18:01:29 UTC
ляляля:)
Разрезы в этот раз не очень, тесто очень влажное; но вот разрезанные пузыри в тесте хороши:))

Reply


irenka2501 May 11 2010, 17:48:07 UTC
о, какие дырки, просто ажурный

Reply

oxana_sh May 11 2010, 17:52:33 UTC
Не говори, Ириша! и так по всей длине....
не сообразила сделать фото нарезки.
Спасибо!

Reply

irenka2501 May 11 2010, 18:03:33 UTC
а у нас всё холодно и холодно...никак заквась не поставлю свою оживлять

Reply

oxana_sh May 11 2010, 18:06:05 UTC
Похоже, что везде похолодание...
У нас только на этой неделе 10-15 градусов; а так холодина стояла жуткая; в лесу все в снегу еще....
У тебя сухая закваска? или...:)

Reply


Leave a comment

Up