Никогда не знаешь, чем закончится забывчивость:)
В данном случае, забыв освежить закваску, пришлось думать, какой бы дрожжевой хлеб испечь, а еще лучше багет; и чтобы можно было уложиться в один день, но в тот же самый момент забыть о нем на время, т.к. надо было уйти из дома часа на 3-4.
Полистав жж, остановилась на
багете 'старого света'
(
Read more... )
Comments 45
Reply
я не ожидала, что дрожжевой вариант будет тааак схож с заквасочным....настоящий багет:)
Reply
Reply
...я только листаю ленту, поэтому не дошла еще с благодарностями к тебе:)) хочу сказать Спасибо огромное за твой пост про бразильский ресторан!
мы ведь были на день Мамы там:) очень вкусное мясо - восторг! до баранины, правда, дело не дошло; во время остановились, иначе бы не вышли от туда:))
доча по сарделькам свиным прошлась, от остального отказалась...мала еще.
даже розочку подарили в честь праздника, хоть и полудохлая была-есть, но приятно:)
Reply
*давненько я не брал в руки шашек...* (все больше ржаной хлеб пеку, поняла теперь, что по белому и именно дрожжевому соскучилась - сделаю!
Reply
Спасибо, Марина!
Багет, действительно, славный получается и работы практически никакой с ним.
Reply
Reply
Reply
Reply
Разрезы в этот раз не очень, тесто очень влажное; но вот разрезанные пузыри в тесте хороши:))
Reply
Reply
не сообразила сделать фото нарезки.
Спасибо!
Reply
Reply
У нас только на этой неделе 10-15 градусов; а так холодина стояла жуткая; в лесу все в снегу еще....
У тебя сухая закваска? или...:)
Reply
Leave a comment