Ложная "Корона' - Пшеничный Хлеб на Закваске

Apr 17, 2010 00:03

В прошлые выходные собралась печь Корону, но было несколько НО - закваска с др.% влажности и неточный вес муки...закончилась в неподходящий момент.
Решила все равно печь...



При замесее и выпечке хлеба была соблюдена вся технология, описанная в теме о Короне по ссылке выше.

Исключение составляет:

Вместо 50% закваски была 75% закваска (опара) весом 115 гр.
Вместо 500 гр. муки было 450 гр.

Т есто в конце замеса -



Предварительная расстойка - 4 часа - увеличение практически втрое -



Общий вид теста -



После формовки -



Надрез буханок перед посадкой в духовку -



Общий вид выпеченного хлеба -



Удивительно, конечно, как небольшой % в разнице пропорций вода/мука может сделать чудеса - получился совершенно другой хлеб.
Более плотный мякиш; грубоватая жующаяся корочка и хорошо ощутимая кислинка во вкусе.
Но ведь хорош!

Хлебная Фантазия, Закваска

Previous post Next post
Up