В прошлые выходные собралась печь
Корону, но было несколько НО - закваска с др.% влажности и неточный вес муки...закончилась в неподходящий момент.
Решила все равно печь...
При замесее и выпечке хлеба была соблюдена вся технология, описанная в теме о Короне по ссылке выше.
Исключение составляет:
Вместо 50% закваски была 75% закваска (опара) весом 115 гр.
Вместо 500 гр. муки было 450 гр.
Т есто в конце замеса -
Предварительная расстойка - 4 часа - увеличение практически втрое -
Общий вид теста -
После формовки -
Надрез буханок перед посадкой в духовку -
Общий вид выпеченного хлеба -
Удивительно, конечно, как небольшой % в разнице пропорций вода/мука может сделать чудеса - получился совершенно другой хлеб.
Более плотный мякиш; грубоватая жующаяся корочка и хорошо ощутимая кислинка во вкусе.
Но ведь хорош!