Итальянский Багет (Стирато) - Italian Baguettes (Stirato), Daniel Leader

Jan 16, 2010 14:59

База рецепта из книги Daniel Leader "Local Breads".

Стирато - итальянская версия французского багета с 'легкой' хрустящей корочкой и влажным мякишем. Очень хорош с овощными салатами, супами и пастой.
Если Вы любите корочку, то этот багет для Вас:) В нем ее многo.


Read more... )

Хлеб - Италия, Багет, Хлеб от Daniel Leader, Дрожжи

Leave a comment

cezeriye January 17 2010, 12:28:24 UTC
Прекрасный багет! А круглиый он такой - ты в форме печешь или мука так помогает?

Reply

oxana_sh January 17 2010, 15:24:36 UTC
Спасибо, Надя!
Нет, я в форме не пеку - это такое тесто; багет вздувается в духовке:)

Reply

cezeriye January 17 2010, 16:14:03 UTC
Мука у вас хорошая, у меня редко так бывает.

Reply

oxana_sh January 17 2010, 16:38:13 UTC
Эх, жаль, что мы так далеко:) мука-то копейки стОит.

Reply

cezeriye January 17 2010, 16:49:20 UTC
У нас тоже копейки и можно найти неплохую, вот я недавно только стала покупать муку, которая прекрасно держит форму не очень жидкого теста. Но она все равно all-purpose, а хлебную не продают, нет спроса.

Reply

oxana_sh January 17 2010, 17:11:26 UTC
Читала на форуме, что глютен добавляют, чтобы более 'хлебная' была - что ты думаешь на эту тему? Продают его?

Reply

cezeriye January 17 2010, 17:25:47 UTC
Я тоже такое читала, но также слышала от Миши, что это не помогает. Ему я верю. У меня неплохо работает аскорбинка, но пока дело не доходит до очень жидкого теста.

Reply

oxana_sh January 17 2010, 18:02:49 UTC
Если я не ошибаюсь, речь шла именно о жидком тесте - про чабатту разговор был. У девочек тесто получалось намного дырчатым. Но опять же - сколько людей, столько и мнений:)
Я когда прохожу мимо полок с мукой и вижу этот 'волшебный' пакет с надписью Глютен, думаю - ну для чего же он нам-то:)) и так белок пшеничный зашкаливает.
И тут же на хлебных полках - хлеб без глютена (крупными буквами):))

Reply

cezeriye January 17 2010, 21:09:47 UTC
В любом случае, мне его негде купить. Дело ж не только в количестве белка, но и в качестве, как ты понимаешь. В общем-то, несмертельно. Я и всему остальному хлебу радуюсь. У нас вообще продают чабатту мелкопористую и почти черного цвета - они туда солод кладут:) Блин, думаю, лучше б мне солод отдали, я б нашла применение.

Reply

cezeriye January 17 2010, 21:10:42 UTC
Ну, понятно. Я ж не знаю, не пробовала никогда. Не продают у нас.

Reply

oxana_sh January 19 2010, 21:01:06 UTC
Надя! Если будет желание попробовать, дай знать - могу выслать на пробу:)

Reply

cezeriye January 20 2010, 18:02:19 UTC
Ой, спасибо Оксан, но я пожалуй воздержусь, пересылка стоит столько, что он золотой будет.

Reply

oxana_sh January 20 2010, 18:05:15 UTC
Надя, чисто символически - 100 гр или подобный вес:))
Просто интересно даже, что получится.
Я не могу экспериментировать, т.к. вся мука выше 12%
Будет подарок к 8-му Марта:))

Reply

cezeriye January 20 2010, 18:15:53 UTC
Ну смотри сама, чтоб недорого было а то я им буду любоваться и под стекло положу:))) А тебе что прислать в ответ?

Reply

oxana_sh January 20 2010, 18:17:16 UTC
Надя, поверь, я без ожидания ответных реакций.
Поговорим в ЛС:)

Reply

oxana_sh January 17 2010, 15:41:03 UTC
Хотя и при расстойке багет держит свою форму - нашла фото в 'отбракованных' для общей картины:)


... )

Reply


Leave a comment

Up