Хлеб-Перевёртыш на Дрожжевой Опаре

Nov 10, 2010 23:00

На базе рецепта Maggie Glezer из книги "Artisan Baking Across America".В оригинале по рецепту получается довольно влажное тесто, которое требует многочасовой расстойки - 6 часов предварительной и 3,5 часа окончательной; тесто за это время насыщается вкусом и ароматом. От начала замеса опары и до выпечки хлеба требуется 23 часа (используется минимум ( Read more... )

Хлеб от Maggie Glezer, Дрожжи

Leave a comment

Comments 23

lilmar November 11 2010, 06:26:34 UTC
такое тесто нежное!
и хлеб, похоже, стоящий :)

Reply

oxana_sh November 11 2010, 13:05:05 UTC
Тесто волшебное просто, не ожидала, что мякиш получится таким упругим из него.

Reply


rozik1965 November 11 2010, 06:47:08 UTC
Ну какая же ты молодец все же! Пока я тут опять переводила этот рецепт с помощью Аллы, и ленилась как утка, ты его испекла.Сижу, любуюсь на него, обалденный вышел!

Reply

oxana_sh November 11 2010, 13:10:21 UTC
Спасибо!
Думаю, что оригинал из более влажного теста еще более манящий:) Но я вчера и на этот сказала 'Ах', непохожий ни на один хлеб - стоИт в стороне от других.

Reply

rozik1965 November 11 2010, 17:45:42 UTC
Когда будешь печь? Я улетаю в воскресенье, уже н испеку:)

Reply

oxana_sh November 12 2010, 15:12:36 UTC
Не по горячим следам скорее всего:) Перерыв надо сделать; мы еще эту порцию не доели - удивляет, что не черствеет пока.
А куда ты летишь? отдыхать?

Reply


priya_ladushka November 11 2010, 10:36:03 UTC
ох...аромат слышен аж в Киев!

Reply

oxana_sh November 11 2010, 13:11:46 UTC
Как знала, почувствуете; У нас как раз ветер был в Вашу сторону:))

Reply


lenycopsy November 11 2010, 11:05:34 UTC
Прелесть.

Reply

oxana_sh November 11 2010, 13:12:13 UTC
Именно такой!:)

Reply


ext_251943 November 11 2010, 14:06:05 UTC
Какой мякиш!!! Так и хочется отщипнуть...

Reply

oxana_sh November 11 2010, 15:15:39 UTC
Отщипывай, Анюта - на здоровье!
Мякиш в этом хлебе обманчив - на вид обыкновенный, мягкий-мягкий, а на самом деле, как холодец упругий:))

Reply

ext_251943 November 11 2010, 17:55:49 UTC
Yummy!

Reply


Leave a comment

Up