На основе багета на дрожжах. Добавлено немного ржаной муки, которая изменила аромат и вкус. Хлебную муку заменила на универсальную, тем самым лишив корочки резиновости. Но это только после выпечки; что будет завтра неизвестно.
Да чего уж там - 2 порции теста всего навсего:) Спасибо! На камень умещается 4 багета; поэтому обычно пеку их за раз и проблем с тестом нет. Но, если, как сегодня, двойная порция, то вторую партию сразу отношу в полуподвал, там сейчас 17 градусов; как раз полчаса лишних постоят:)
Красота, а я вчера у тебя лазила в поисках дрожжевого хлеба, но везде нужно было очень долго ждать. Вот такой рецепт для меня в самый раз. А еще будут подобные?
Лена, Спасибо! Т.е. тебя интересует дрожжевой хлеб быстрый безопарный? Потому что из опарного на дрожжах можно что-нибудь выбрать - на ночь поставила опару, а днем также замешиваешь хлеб; не очень уж и удлиняется процесс:) Я поищу, если опарные не подходят.
Совершенно верно, просто я такая забывашка бываю, в магазине хлеб давно уже перестала покупать и бывают моменты, когда хлеб нужно срочно и нет времени долго ждать.Если бы у тебя было несколько видов подобного хлеба, было бы просто супер.:)
Приветствую! На следующий день багет становится чуть более резиновый, т.к. этот вариант именно 'быстрого' багета. Но лучше лишние багеты после остывания сразу морозить, тогда на след.день на столе будет свежайший багет, как-будто только из духовки достали:)
Comments 18
Я тоже иногда люблю горсть ржаной муки добавить.:)
Оксан, а "с ушами" - это как?
Reply
Уши - это поднятый край рядом с надрезом:)) Иногда получаются еще более открытые. Будем и дальше стараться:)
Reply
Reply
Reply
На камень умещается 4 багета; поэтому обычно пеку их за раз и проблем с тестом нет. Но, если, как сегодня, двойная порция, то вторую партию сразу отношу в полуподвал, там сейчас 17 градусов; как раз полчаса лишних постоят:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Т.е. тебя интересует дрожжевой хлеб быстрый безопарный? Потому что из опарного на дрожжах можно что-нибудь выбрать - на ночь поставила опару, а днем также замешиваешь хлеб; не очень уж и удлиняется процесс:)
Я поищу, если опарные не подходят.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но лучше лишние багеты после остывания сразу морозить, тогда на след.день на столе будет свежайший багет, как-будто только из духовки достали:)
Reply
Leave a comment