Я уже писала, что люблю чечевицу и стараюсь найти побольше вкусных рецептов с ней. Вот еще один - это салатик с чечевицей и овощами, очень вкусный, надо дать ему немного постоять и пропитаться.
на 4 порции
картофель - 4шт.
чечевица - 1 стакан
овощной бульон - 2 стакана
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1шт.
горький красный перец - 1 стручок
сладкий перец - 1шт.
кинза или петрушка - 1 пучок
лимонный сок - 2-3ч.л.
оливковое масло - 6ст.л.
соль по вкусу
Готовим
Картофель тщательно вымыть и сварить в мундире. Воду слить, картофель остудить и очистить от кожуры. Чечевицу промыть, положить в кастрюлю, залить горячим бульоном или водой, довести до кипения и варить 25 минут, затем остудить.
Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. Горький перец очистить от семян и измельчить. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать горький перец, чеснок, лук и кинзу, посолить, полить лимонным соком, перемешать, добавить оливковое масло и еще раз перемешать - заправка к салату готова.
Картофель нарезать кружочками, соединить с чечевицей и салатной заправкой, перемешать и оставить на 20-30 минут,сладкий перец вымыть, лбсушить, очистить от семян, нарезать полосками и добавить в салат.
Если хотите изменить вкус салата, замените чечевицу консервированным зеленым горошком.
Рецепт из журнала ВКУСНО 2-2006.
Мои комментарии. Горький перец не добавляла, сладкий перец брала разного цвета.