Рыба плакия

Oct 17, 2008 11:05

 Этот замечательный рецепт нашла на сайте koolinar.ru, спасибо большое автору Алле-alia, очень понравилась и сама рыба и овощи, в которой она запекалась, очень сочно и вкусно!


Свежая рыба судак,сазан или карп, любая крупная рыбина
* 4-5 шт. морковки;
* 4-5 головок лука;
* 2-3 болгарских перца;
* 5-6 крупных помидоров;
* 4-5 целых зубков чеснока;
* 1 пучок петрушки;
* соль;
* черный перец горошком;
* лавровый лист 1 шт;
* 1/2 стакана оливкового масла.

Рыбу почистить, нарезать на порционные кусочи и посолить. Дать постоять немного. Затем хорошенько промыть и уложить в глубокую форму для запекания. Морковь нарезать и поставить тушить на тихом огне, когда морковь будет почти мягкой добавляем к ней нарезанные лук и перец, тушим до готовности овощей. Помидоры протираем на терке, смешиваем тушеные овощи с протертыми помидорами, добавляем масло, чеснок, петрушку, соль, перец и все выкладываем на кусочки рыбы, добавляем лавровый лист и запекаем в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

рыба, овощи, рецепт

Previous post Next post
Up